Un aspecto clave para la salud cardiovascular es la
alimentación. Conozca cuáles son las claves de una alimentación que proteja al
corazón.
1.HÁGASE TIEMPO PARA EL DESAYUNO
Un estudio realizado en Harvard entre 3.000 personas
encontró que tomar un buen desayuno con granos enteros, fruta, proteínas
saludables, baja el riesgo de ataque cardíaco.
2. REDUZCA LAS GRASAS SATURADAS
Abundan en los lácteos enteros, la carne muy grasosa
y la ghee (mantequilla de la cocina india).
3. BUSQUE LAS GRASAS BUENAS
El 30% de sus calorías deben provenir de la grasa y,
la mayor parte, de grasas insaturadas –aceite de oliva, peces grasos,
aguacate (palta), frutos secos y semillas– que no elevan los niveles de
colesterol.
4. CONSUMA GRANOS ENTEROS
Aumente su ingesta de granos enteros altos en fibra a
tres porciones diarias, para reducir su riesgo de ataque cardíaco un 25 por
ciento.
5. DISFRUTE DE COMIDAS RICAS EN COLESTEROL
Huevos, mariscos y menudencias forman parte de una
alimentación balanceada.
6. REDUZCA LA SAL
Elija las alternativas bajas en sal entre las comidas y
bebidas que compra habitualmente, y evite los alimentos procesados.
7. CINCO AL DÍA, EL MÍNIMO
Cocine o consuma las verduras con un poco de grasa,
como el aceite de oliva o pescados azules, para ayudar al organismo a absorber
las vitaminas solubles en grasa.
8. NO OLVIDE LA FIBRA
Asegúrese de consumir suficiente cantidad de alimentos
ricos en fibra soluble: ayudan a reducir el colesterol LBD. Algunas fuentes
son la avena, los frijoles, otras legumbres como las lentejas, las nueces,
frutas y verduras.