Chucrut Chucrut

Si quiere bajar de peso y mantenerse saludable, estos son los alimentos que lo ayudarán.

Fuente: Salud a Diario

11.       CHUCRUT

Fermentados de manera natural y refrigerados sin pasteurizar, el chucrut, el yogur, el kéfir y el kimchi contienen probióticos que ayudan a poblar los intestinos de bacterias benéficas que protegen contra gripes y resfríos.

2. CÚRCUMA

Los estudios indican que la cúrcuma ayuda a prevenir o combatir males cardíacos, osteoartritis y algunos tipos de cáncer. Recomiendo tomar un cuarto de cucharadita al día. Si no le gusta el sabor, compre cápsulas.

3. ATÚN ENLATADO

Es una fuente rica y barata de proteínas, vitamina D, ácidos grasos omega 3 y selenio. Prepárelo como refrigerio con galletitas integrales.

4. … Y CASI TODOS LOS OTROS PESCADOS

En un amplio estudio, comer pescado al menos una vez a la semana se asoció con una reducción de 60 % en el riesgo de contraer Alzhéimer. Otras investigaciones muestran que comer pescado reduce en cerca de 33 % la probabilidad de morir de una enfermedad cardíaca.

5. CHOCOLATE OSCURO (con 70 % de cacao como mínimo)

Hay pruebas de que esta golosina aumenta el colesterolbueno y baja el malo, reduce la presión arterial, fortalece la salud mental y mejora el estado de ánimo. Los estudios indican también que disminuye el antojo de alimentos dulces y salados. 

6. BAYAS

Todas las bayas son ricas en antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer cardiopatías, diabetes, algunos tipos de cáncer y deterioro cognitivo. Opte por consumir frambuesas, grosellas y arándanos rojos o azules.

7. REPOLLO MORADO

Aporta los mismos antioxidantes protectores de la vista y el cerebro que las bayas, y es más económico. Ralle esta verdura y sírvala como una guarnición colorida y saludable.

8. VERDURAS DE HOJAS VERDES

Un estudio reveló que los adultos mayores que consumen al menos una porción de estas verduras diariamente tienen la capacidad cognitiva de una persona 11 años más joven. Estos ingredientes básicos de las ensaladas también benefician la salud cardíaca y de los huesos, y ayudan a prevenir el cáncer.

9. POROTOS

Una taza al día podría agregar años a su vida. Son baratos, proporcionan comparativamente más proteínas que la carne, contienen carbohidratos complejos y están repletos de fibra. Además, ayudan a fortalecer la flora intestinal, bajar de peso y disminuir la inflamación causada por enfermedades.

10. FRUTOS SECOS

Cinco o más porciones de 140 gramos a lo largo de la semana podrían reducir a la mitad el riesgo de contraer males cardíacos. Añada nueces, almendras o avellanas al cereal todas las mañanas.

11. ... Y OTROS ALIMENTOS QUE GERMINAN

Los frutos secos, las legumbres, las frutas y los cereales integrales son ricos en sustancias fitoquímicas y otros compuestos antiinflamatorios.

12. LINAZA MOLIDA

Ricas en fibra y ácidos grasos omega 3, estas semillas protegen contra cardiopatías, cáncer, diabetes y deterioro cognitivo, y mitigan los síntomas de la artritis reumatoide. Muélalas y agréguelas a sopas, ensaladas, avena, yogur, hot cakes, waffles y aderezos.

13. VINO

Una copa al día —de vino y tal vez otra bebida de graduación alcohólica baja—podrían ayudar a disminuir el colesterol. No se aguante en la semana para desmandarse el sábado y el domingo tomando a lo loco. Con más de dos copas al día, sin duda empiezan los daños. 

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