La incorporación de cereales integrales en el desayuno es la
clave para empezar un día lleno de energía.
SÉMOLA DE TRIGO CON MANZANAS
Preparación: 15 minutos
Hervir un litro de leche y verter 120 g de sémola de
trigo en forma de lluvia. Revolviendo constantemente, hervir de nuevo la
preparación. Luego, apagar el fuego y dejar hidratar la preparación en un
recipiente tapado por aproximadamente ocho minutos.
Pelar y rallar dos manzanas; desechar los corazones.
Rociar las manzanas con dos cucharadas de jugo de limón. Integrar la ralladura
de manzana, dos cucharadas de azúcar y 50 g de ricota escurrida a la sémola.
Continuar la cocción a fuego bajo por cinco minutos.
Mezclar dos cucharadas de azúcar con dos pizcas de canela en
polvo. Condimentar la sémola de manzana con el azúcar a la canela y dos
cucharadas de avellanas picadas. A gusto, sumar arándanos en conserva.
PORRIDGE CON CIRUELAS DESECADAS Y SÉSAMO
Preparación: 10 minutos
Hervir 500 ml de leche, otros 500 ml de agua y una pizca de
sal con 160 g de avena (hojuelas finas); revolver ocasionalmente. Cortar ocho
ciruelas desecadas descarozadas en tiras y entremezclarlas.
Precalentar cuatro platos hondos. Retirar la olla del
fuego y dejar reposar el cereal en un recipiente tapado por otros cuatro
minutos. Tostar cuatro cucharaditas de semillas de sésamo en una sartén sin
materia grasa añadida.
Servir el porridge en los platos; esparcir las semillas de sésamo y una cucharada de azúcar morena en cada porción.
Tip: Descartar las ciruelas desecadas y colocar frutos rojos
frescos u otra fruta de estación picada sobre el porridge cocido.