Pruebe estas recetas imperdibles de bebidas, que aliviarán su sistema digestivo y lo harán sentir mucho mejor.
POR PAMELA MATURANA
TERAPEUTA EN ALIMENTACIÓN FUNCIONAL
1. BEBIDA “EL MOVIMIENTO”
Decocción de jengibre fresco. Nos ayudará a favorecer
el movimiento y el vaciamiento intestinal.
• En una olla, coloque tres cucharadas de jengibre fresco
cortado en láminas y 400 ml de agua. Hierva tapado a fuego suave durante 15
minutos. Luego, deje enfriar tapado y beba. Puede beberse frío durante el día
con rebanadas de limón y menta. Si es muy picante para usted, agregue agua
filtrada.
2. BATIDO “EL ALIVIO”
Promueve el movimiento o tránsito intestinal, desinflama.
Es saciante, rehidratante y energizante.
• En la licuadora, coloque 250 ml de agua filtrada, un
puñado de espinacas, un trozo de aloe vera o 5 ml de aloe líquido, dos kiwis
pelados, cuatro ciruelas frescas o deshidratadas (estas últimas, deben
hidratarse en agua por cuatro horas y para ello es necesario sacarles el
carozo; luego agregarlas sin el agua de remojo) y dos cucharadas de semillas de
lino amarillo, remojado en agua. Licue todo y beba lentamente.
3. BATIDO “LA JUVENTUD”
Ayudará a remineralizar, eliminar células oxidadas o
viejas, hidratar y mejorar el tránsito intestinal, a la vez que
desinflama.
• En la licuadora, coloque 200 ml de leche de almendras o
coco, una cucharadita de rosa mosqueta, una cucharadita de maqui (fruto
originario de la Patagonia chilena y argentina), tres cucharadas de arándanos,
tres cucharadas de frambuesas, tres dátiles sin carozo, una pizca de jengibre,
y (si quiere) hielo. Licue todo hasta dejar homogéneo, y beba lentamente.
4. BATIDO RECARGAR
Permite activar la energía cerebral con grasas
saludables; contribuye a la producción de hormonas del bienestar, como
la dopamina, y oligoelementos: vitaminas (A, K, B3), ácido fólico y omega
3.
• En la licuadora, coloque 250 ml de agua filtrada, 80 g de
semillas de calabaza o de zapallo remojadas durante ocho horas, 70 de almendras remojadas durante ocho horas,
una cucharada de ginseng en polvo, tres dátiles sin carozo, una cucharadita de
cacao (si quiere), ½ cucharadita de vainilla. Licue bien. Puede agregar
proteína de cáñamo (también hay nueces de cáñamo) extra; si el café no
le cae mal, puede agregar una o media cucharadita de café de grano molido.