Hoy le presentamos esta hierba cuyo uso no está tan
popularizado aquí, a ver si se atreve a probarla.
El comino fue una hierba popular en Oriente Medio antes de
su introducción a Europa en el siglo XII. Sus semillas se usan como especia
en la cocina, y la hierba también tiene usos medicinales y cosméticos.
Propiedades del comino para la salud
El comino despeja el aire y ejerce un efecto calmante yantiespasmódico en el tracto gastrointestinal, por lo que es un remedio
confiable en casos de flatulencia, cólicos intestinales e inflamación. También
se receta junto con otras hierbas para detener la diarrea.
El comino en la cocina
Las semillas de comino dan sabor al pan de centeno,
salchichas, platos con repollo y cerdo, quesos, sopas, goulash y manzanas
cocidas, y a licores como el schnapps.
Extra: Galletas de comino
En una superficie enharinada, estire 400 g de masa para pizza o masa de hojaldre, hasta obtener 5 mm de grosor. Bata 1 yema de huevo
con 2 cdas. de agua e incorpore; barnice ligeramente la masa. Córtela en
cuadros de 5 cm. Mezcle 2 cdas. de semillas de comino, girasol y almendras
picadas. Esparza sobre los cuadros. Lleve a horno precalentado a 200 °C de
10 a 15 min, o hasta que dore la masa. Sírvalas tibias. Rinde 36 piezas.