Para las personas que suelen sufrir mareos en los viajes,
estos alimentos las ayudarán a sentirse mejor.
Fuente: Lavanguardia.com
1. Arroz
“Es un alimento sólido y pesado, de manera que se asentará
en la parte baja del estómago y, al ser más denso, no se moverá tanto y
será más difícil que lo vomitemos”, señala Monfulleda a Lavanguardia.com. La
doctora recuerda que es recomendable optar por un arroz integral cocinado de
forma lo más sencilla posible y sin mucha agua, de modo que nada de paellas,
risottos, arroz con leche, arroces caldosos u otras cocciones más pesadas que
pueden sentarnos mal si vamos a viajar.
2. Manzana
Frutas, verduras y hortalizas son siempre la mejor opción
cuando nos disponemos a hacer un viaje si tenemos tendencia a marearnos,
puesto que mantendrán el estómago lleno, nos saciarán gracias a la fibra y las digeriremos fácilmente.
La manzana, siempre que la consumamos pelada y rallada, será útil para prevenir
las diarreas gracias a su alto contenido en taninos.
3. Maní
En el caso de los viajes cortos, Branco explica: “trate de
no comer nada durante el viaje si tiene tendencia a marearse, y si el viaje es
más largo, es recomendable optar por comidas suaves y tratar de no tener el
estómago vacío”. En el caso de los trayectos cortos, un buen tentempié es un
puñado de frutos secos, que no solo tienen gran cantidad de nutrientes,
sino que, en palabras de Monfulleda, “como ocurre con el arroz, los frutos
secos tienen una densidad energética muy alta y se asientan en el estómago, por
lo que será más difícil vomitarlos”. Un puñadito de maníes es, por tanto, un
gran snack para evitar mareos si tenemos hambre cuando viajamos. Monfulleda
recomienda también, en este sentido, “beber el mínimo posible de agua, siempre con
muchísimo cuidado de no deshidratarnos, porque de esta manera los alimentos que
ingiramos se asentarán mejor en el estómago, ya que un exceso de líquido hará
que los alimentos se muevan y por tanto será más fácil vomitar”.
4. Jengibre
Es un clásico para los mareos, que Branco recomienda
consumir en infusiones si no nos termina de convencer su sabor. “Como tiene
un sabor muy fuerte, si no nos gusta, lo ideal es tomar una infusión, puesto
que generalmente se comercializa mezclado con naranja o limón”, señala la
nutricionista en este artículo publicado en Lavanguardia. com. Cambiar,
entonces, el típico desayuno a base de lácteos o cereales refinados por una infusión
de jengibre, algo de fruta y un puñado de frutos secos es una buena idea si
vamos a viajar y tenemos tendencia a marearnos.