Sopas Sopas

Si tuvo algún problema al preparar sopa, no desespere, aquí encontrará posibles soluciones.

LA SOPA NO TIENE SABOR

Añada caldo en cubos. Curiosamente, es muy común que el motivo de una sopa sin mucho sabor no sea la falta de condimentos o la mala combinación de ingredientes, sino que resulte insípida porque el caldo está muy aguado. Para solucionarlo, disuelva un cubo de caldo de carne, pollo o verduras (o dos si es una olla grande) en agua caliente y agréguelo a la sopa revolviendo bien. De esta manera, realzará el sabor sin alterar el volumen de la sopa ni cambiar los ingredientes. Este truco también sirve para realzar el sabor de un guiso o una salsa.

Agregue más especias. Si desea mejorar el sabor, nada le impide agregar generosas cantidades de cualquier especia incluida en la receta. Por lo general, las recetas tienden a ser cautelosas al indicar la cantidad de cada especia, y lo que es correcto en un libro de cocina dirigido a un mercado masivo puede ser inadecuado para su gusto. Condimente y pruebe hasta que esté satisfecho.

Agregue sal. “Salado” no significa lo mismo que “sabroso”. Sin embargo, la sal libera los sabores escondidos en salsas, guisos o sopas. Por lo tanto, agregue una pizca de sal, revuelva y deje que el líquido hierva a fuego lento. 

LA SOPA TIENE DEMASIADA GRASA

Use un cucharón enfriado con hielo. En casi todos los líquidos de cocción –ya sea sopa, salsa o guiso– la grasa se solidifica en la superficie a medida que se enfría. Este es el secreto de los profesionales para acelerar el proceso: llene con hielo el cucharón de metal más grande que tenga. Pase el cucharón con hielo sobre la superficie del líquido. Sumerja la mayor parte posible del exterior del cucharón, pero de modo que el líquido no entre en contacto con el hielo. La grasa se adherirá a la parte inferior del cucharón, que está fría. Límpiela con papel de cocina y siga quitando la grasa. Si es necesario, agregue más hielo para mantener el cucharón bien frío. De este modo, no quitará toda la grasa, pero definitivamente obtendrá una sopa o una salsa menos dañina para las arterias.

Colóquela en la heladera. Si tiene tiempo, enfríe el recipiente en la heladera durante algunas horas. Luego simplemente retire la grasa solidificada de la superficie con una cuchara. A veces la grasa se endurece tanto que puede levantarla y retirarla fácilmente. 

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