Ingredientes para salsa Ingredientes para salsa

Estas dos clásicas salsas son complementos ideales para cualquier plato, y realzan todas las comidas.

Salsa de hierbas y yogur

Ingredientes:

4 cdas. de hierbas frescas picadas, como ciboulette, cilantro, eneldo, melisa o perejil

1 diente de ajo, triturado

2 cdas. de jugo de limón

1 taza (250 g) de yogur

Sal y pimienta negra recién molida

Una pizca de páprika

Preparación:

1 Mezcle las hierbas, el ajo, el jugo de limón y el yogur.

2 Sazone al gusto con sal, pimienta y páprika. Una alternativa ligera a las salsas con huevo o crema, esta receta se puede variar según las hierbas que tenga a mano, pero use al menos tres tipos. Sirva con ensaladas o curris

Salsa bearnesa

Rinde 6 porciones.

Ingredientes:

1/4 de taza (60 ml) de vinagre de vino blanco

6 pimientas negras enteras

1 hoja fresca de laurel

1 cebolla de verdeo, picada en trozos grandes

1 cda. de estragón y perifollo frescos, picados finamente

2 yemas de huevo

Una pizca de sal y de pimienta blanca

110 g de manteca sin sal, suavizada

1 cdta. de estragón y perifollo frescos, picados finamente, adicionales

 Preparación:

1 Mezcle el vinagre, la pimienta, el laurel, la cebolla, el estragón y el perifollo en una cacerola.

2 Cuando suelte el hervor, déjelo cocer, sin tapar, hasta que el líquido se reduzca a 1 cucharada. Retire del fuego; reserve.

3 Ponga las yemas en un bol refractario mediano; salpimente y añada 20 g de manteca. Cuele la mezcla reducida de vinagre en el mismo bol.

4 Ponga el bol sobre una cacerola con agua hirviendo; cuide que el agua no caiga en el bol. Revuelva hasta que se derrita la manteca.

5 Repita con la manteca restante, añadiendo pequeñas cantidades a la vez; revuelva bien hasta que se derrita.

6 Retire la salsa del fuego, incorpore las hierbas adicionales y sirva. 

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