Chutney de tomates Chutney de tomates

Si quiere guardar los alimentos en su mejor momento, las conservas son la forma ideal de hacerlo.

Chutney de tomate

Da 3 tazas

Preparación 20 minutos

Cocción 25 minutos, más enfriado

Ingredientes:

850 g de tomate, sin semillas, picado

2 tallos de apio medianos, picados

1 cebolla morada mediana, picada

1/2 taza (85 g) de uva pasa

1/3 de taza, apretada, (75 g) de azúcar morena

1/3 de taza (85 ml) de vinagre de sidra

2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y finamente picado

2 cucharadas de chiles jalapeños en escabeche, picados

1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena, molida

1/4 de cucharadita de sal

14 tomates cherry pequeños, cortados en cuartos

 

Preparación:

1 En una cacerola, que no sea de aluminio, combine el tomate, el apio, la cebolla, las pasas, la azúcar, el vinagre, el jengibre, el chile, la pimienta y la sal. Sin tapar, hierva a fuego lento y mueva de vez en cuando hasta que los ingredientes estén suaves y la mayoría del líquido se haya evaporado, e 20 a 25 minutos.

2 Retire del fuego. Añada los tomates cherry. Deje enfriar a temperatura ambiente. Vacíelo en un recipiente con tapa y refrigérelo 24 horas. Se conserva hasta por 1 semana.

Por porción: calorías, 70; proteínas, 1 g; grasa, o g (incluyendo 0 g de grasa saturada); colesterol, 0 mg; hidratos de carbono, 15 g fibra, 2 g; sodio, 79 mg

Calabaza encurtida

Porciones 8 tazas

Preparación 25 minutos

Cocción 20 minutos

 

Ingredientes:

Cáscara de 1 limón, en tiras

5 tazas (1 kg) de azúcar

3 tazas (750 ml) de vinagre de sidra

1/4 de taza de jengibre fresco, pelado y finamente picado

2 rajitas de canela

20 granos de pimienta negra

1 cucharada de sal

1 calabaza (de 1.5 a 2 kg), sin semilla, pelada y cortada en rectángulos de 5 cm

 

Preparación:

1 Mezcle la cáscara de limón, la azúcar, el vinagre, el jengibre, la canela, la pimienta y la sal en una cacerola que no sea de aluminio. Hierva a fuego lento y mueva, para disolver la azúcar, 5 minutos. Añada la calabaza y, a fuego lento, mueva hasta que quede un poco crujiente, unos 15 minutos.

2 Pase los encurtidos de calabaza a frascos esterilizados, con una pala. Necesitará 8 frascos de 250 ml, o 4 de 500 ml. Llénelos con el líquido de la cocción hasta 5 mm de la boca. Selle. Refrigere y use una semana después.

Por cada 1/2 taza: calorías, 30; proteínas, 1 g; grasa, o g (incluyendo 0 g de grasa saturada); colesterol, 0 mg; hidratos de carbono, 8 g; fibra, 1 g; sodio, 208 mg

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