Cualquier corte de carne puede realzar su sabor con estas
ideas simples.
Pastel de carne en bolsa
Introduzca todos los ingredientes para un pastel de carne
en una bolsa sellable grande y estírela con ambas manos para que los
condimentos se distribuyan de manera uniforme. Voltee la bolsa sobre el
molde para pastel de carne, dele forma con cuidado y hornee. ¡Nada de manos
sucias ni de fuentes para lavar!
Mantenga el pastel de carne jugoso
Rociar la superficie de la masa con agua evitará que se
agriete o se seque al hornearla. Abra la puerta del horno y unte salsa de tomate sobre la pasta unos 15 minutos antes de que se termine de cocinar.
Bañe la entraña con ginger ale
Dé a la entraña, o cualquier corte de carne, un toque
asiático marinándola en ¾ de taza de ginger ale mezclada con 3 dientes de ajo,
¾ de taza de jugo de naranja, ¼ de taza de salsa de soya y ½ cucharadita de
aceite de ajonjolí. Cubra y mantenga en el refrigerador de 4 a 8 horas. Esta receta
basta para marinar 750 g de entraña.
Despierte la nalga vacuna con café
La llamada falda de Bárbara (debida a una chef innovadora de
Nueva York) lleva café y salsa de ají (idealmente chile mexicano) para darle un
toque novedoso. Para disfrutar de este platillo, mezcle 2 tazas de café de
grano con 1 ½ taza de salsa de chile. Agregue una cebolla picada, 2 cucharadas
de azúcar morena y sal y pimienta molida al gusto. Coloque la falda o nalga
vacuna en una cacerola para hornear y vierta la salsa sobre la carne. Cubra
ajustadamente con una tapa u hoja de aluminio y hornee durante 2 horas en el
horno precalentado a 160 ºC. Retire la cacerola del horno y colóquela en una
fuente para que se enfríe. Rebánela, disponga las rebanadas en la cacerola con
la salsa y cubra de nueva cuenta. Hornee otra vez, a 160 ºC, durante dos horas
o hasta que la carne esté tierna.
Cortar rebanadas sin desastres
Para cortar rebanada delgadas o cubos de carne antes de
hornear, envuelva la carne en plástico y congele durante 10 minutos.
Este método funciona para cualquier corte, del más elegante al más económico .
Glaseado para cerdo fácil y rápido
Si tiene mermelada de durazno o ciruela (idealmente de las
que no contienen gelatina, sino solo el fruto y azúcar), salsa de soya y
jengibre en polvo, cuenta con todo lo necesario para preparar este delicioso
glaseado. Sólo mezcle ¼ de taza de mermelada, 2 cucharadas de salsa de soya
y ¾ de cucharadita de jengibre, y barnice la salsa en el lomo de cerdo antes de
hornearlo. Si va a cocinar las costillas de cerdo en una parrilla o sartén,
barnícelas cuando ya les haya dado vuelta.
Una taza de café para el cordero
Para darle al estofado de cordero un apetecible color oscuro
y un delicioso sabor, agregue 1 taza de café negro a la cacerola a la mitad
del tiempo de cocción.