Tomates Tomates

Incorpore estas variantes en las salsas de tomate y obtenga un sabor irresistible.

Salsa de tomate con ají picante y morrones

Tiempo de preparación: 25’

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Limpiar 300g de morrones, lavarlos y cortarlos en juliana. Pelar una cebolla y cortarla en cubitos. Calentar en una olla dos cucharadas de aceite. Rehogar allí unos cinco minutos los cubitos de cebolla y las tiras de morrón. Sazonar con una cucharadita de tomillo seco, ½ cucharadita de ají molido, sal, pimienta, ½ ají picante rojo triturado y una pizca de azúcar. Incorporar una lata de tomates triturados (400g). Cocinar todo sin parar de revolver y dejar luego a fuego lento unos diez minutos con el recipiente tapado. Pelar y machacar un diente de ajo. Añadir a la salsa, con dos cucharaditas de jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva y ½ cucharadita de pimentón dulce. Incorporar a la salsa dos cucharadas de crema agria o de yogur cremoso; en este momento debe finalizar la cocción.

Por porción: 100 calorías; 2g de proteínas; 4,5g de hidratos de carbono; 8g de grasas; 3,5g de fibra

Salsa de tomate con nueces y perejil

Tiempo de preparación: 10’

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Calentar en una olla una cucharada de manteca. Tostar durante aproximadamente dos minutos 50g de nueces (o almendras) molidas y dos cucharadas de pan rallado. Incorporar brevemente al proceso 75g de puré de tomate y ½ cucharadita de azúcar. Añadir 400ml de caldo de gallina o de verduras; al hacerlo, revolver. Hervir la salsa sin parar de revolver y dejar que se cocine a fuego lento durante tres minutos sin tapar el recipiente. Lavar un manojo de perejil. Arrancar las hojas y picarlas bien finas. Agregar a la salsa tres cucharadas de aceite de nuez, dos cucharadas de alcaparras y el perejil picado. Esparcir sobre la salsa 25g de nueces (o almendras) picadas.

Por porción: 240 calorías; 6g de proteínas; 10g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 2,5g de fibra 

Salsa de tomate con jugo de naranja y albahaca

Tiempo de preparación: 10’

 4 porciones

Ingredientes y preparación:

Limpiar dos cebollas de verdeo, lavarlas y picarlas bien. Calentar en una olla dos cucharadas de aceite. Rehogar un poco las cebollas de verdeo. Añadir una cucharada de puré de tomate y ½ cucharadita de romero seco y rehogar también brevemente. Agregar 400g de puré de tomate concentrado. Cocinar la salsa; dejarla cinco minutos a fuego lento con el recipiente tapado. Cortar en tiritas tres damascos desecados. Mezclar ½ cucharadita de miel, 100ml de jugo de naranja, las tiritas de damasco y la ralladura de una naranja, de manera que todo se incorpore a la salsa. Sazonarla usando sal con hierbas y pimienta, junto con una cucharadita de vinagre de manzana. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva y esparcir albahaca sobre la salsa.

Por porción: 165 calorías; 2g de proteínas; 15g de hidratos de carbono; 10g de grasas; 3g de fibra

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