Salga de la clásica brochette y anímese con estas dos opciones del
Lejano y el Medio Oriente para despertar su paladar.
Kebab mixto
Preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Picar finamente un ají picante y un diente de ajo. Colocar
250g de carne de cerdo picada y 250g de carne vacuna picada en un bol.
Amasar con el ají y el ajo, junto con una cucharadita de ralladura de limón,
una cucharada de tomillo picado, media cucharadita de comino molido, sal y
pimienta. Dividir la preparación en ocho porciones de igual tamaño y con las
manos humedecidas moldear kebabs o salchichas largas en ocho pinchos de
metal o madera (previamente hidratados). Pincelarlos con aceite de oliva y
colocarlos en una bandeja de horno. Llevarlos al horno precalentado (segunda
rejilla desde arriba) y cocinarlos durante 12 a 15 minutos; girar en el
ínterin. Servir con tzatziki, ensalada y pan árabe.
Por porción: 275 calorías; 24g de proteínas; 0,4g de
hidratos de carbono; 20g de grasas; 0g de fibra Preparación: 25 minutos
Sticks yakitori
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Lavar cuatro cebollas de verdeo, limpiarlas y cortarlas en
trozos de dos centímetros y medio. Insertar alternadamente 500g de carne de
ternera (en cubos grandes de dos centímetros) y las cebollas de verdeo en
ocho pinchos de metal o madera (previamente hidratados). Para el aliño,
mezclar dos cucharadas de aceite neutro con seis cucharadas de sake (vino
de arroz) o vino blanco seco, cuatro cucharadas de salsa de soja y una
cucharada de azúcar moreno; revolver hasta disolver el azúcar. Precalentar elhorno. Pincelar los sticks con el aliño y colocarlos sobre la rejilla del
horno; abajo colocar una asadera. Grillarlos durante ocho minutos en el horno,
girarlos repetidamente y cada vez volver a pincelarlos con el aliño. Presentar
los sticks sobre una bandeja, condimentarlos con pimienta y decorarlos con
brotes finos.
Por porción: 220 calorías; 28g de proteínas; 6g de
hidratos de carbono; 9g de grasas; 2g de fibra