Estas recetas innovadoras, con ingredientes como hongos y berenjenas,
son rápidas, saciadoras y riquísimas.
Portobellos sencillos rellenos de tomates y queso
Ingredientes:
- 2 cucharadas de manteca
- 1 diente de ajo
- Piezas de hongos portobello
- 1 paquete de queso mozzarella en rebanadas (170 g)
- 1 taza de tomates cherry cortados en mitades
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal de grano
- 2 pizcas de pimienta
- 1/4 de taza de vinagre balsámico (para la
reducción)
- 1 cucharada de azúcar (para la reducción)
- 4 hojas de menta (para decorar)
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C
En una ollita a fuego bajo, fundí la manteca y cocinar el
ajo por 1 minuto hasta que suelte su aroma. Barnizar la base da cada hongo
con esta mezcla y reserva.
Rellenar los hongos con el queso y los tomates cherry.
Agregar un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a cada hongo y hornear por
15 minutos o hasta que estén suaves y los tomates rostizados.
Para la reducción, en una ollita a fuego bajo cocinar el
vinagre con el azúcar hasta que espese, alrededor de 5 minutos.
Sacar los portobellos del horno y barnizar con la reducción
de balsámico, y decorar con albahaca.
Berenjenas a la milanesa
Ingredientes:
- 2 tazas de leche descremada
- 3 berenjenas
- 1 taza de harina
- 5 huevos
- 2 tazas de pan rallado
- 2 tazas de aceite vegetal
- 3 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
- 350 g de tomates cherry
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1 diente de ajo bien picado
- 1/4 de cebolla bien picada
Preparación:
Colocar la leche en un bol, salpimientar y reservar.
Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm de grosor y
sumergirlas en la leche que preparaste por 20 minutos, para que se desflemen y pierdan
su sabor amargo.
Verter la harina en un plato extendido, colocar el huevo en
un plato hondo y añadí el pan rallado en un plato. Con estos ingredientes vas a
empanizar las berenjenas. Escurrirlas, pasarlas por harina y retirarles
el exceso (dándoles golpecitos), después pasarlas por el huevo y terminar
cubriendo con el pan.
Calentar aceite en un sartén a fuego medio y freí de dos
a tres rebanadas de berenjena por tanda (para que no se enfríe el aceite).
Darles vuelta una vez que adquieran un color dorado. Cuando por ambos lados
estén doradas, retirarlas y dejarlas escurrir en papel absorbente.
Para la salsa de tomates cherry: Cortar los tomates cherry
por la mitad y reservar.
Calentar el aceite en un sartén y saltear el ajo seguido de
la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los tomates cherry y
bajá la temperatura para que se cocinen lentamente, una vez que estén suaves y
suelten su jugo, incorporar el tomillo, salpimientar y serví.
Colocar las berenjenas en una fuente y bañarlas con la
salsa tomate cherry.