Hongos rellenos Hongos rellenos

Estas recetas innovadoras, con ingredientes como hongos y berenjenas, son rápidas, saciadoras y riquísimas.

Portobellos sencillos rellenos de tomates y queso

Ingredientes:

- 2 cucharadas de manteca

- 1 diente de ajo

- Piezas de hongos portobello

- 1 paquete de queso mozzarella en rebanadas (170 g)

- 1 taza de tomates cherry cortados en mitades

- 1/4 de taza de aceite de oliva

- 1 cucharada de sal de grano

- 2 pizcas de pimienta

- 1/4 de taza de vinagre balsámico (para la reducción)

- 1 cucharada de azúcar (para la reducción)

- 4 hojas de menta (para decorar)

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C

En una ollita a fuego bajo, fundí la manteca y cocinar el ajo por 1 minuto hasta que suelte su aroma. Barnizar la base da cada hongo con esta mezcla y reserva.

Rellenar los hongos con el queso y los tomates cherry. Agregar un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a cada hongo y hornear por 15 minutos o hasta que estén suaves y los tomates rostizados.

Para la reducción, en una ollita a fuego bajo cocinar el vinagre con el azúcar hasta que espese, alrededor de 5 minutos.

Sacar los portobellos del horno y barnizar con la reducción de balsámico, y decorar con albahaca.

Berenjenas a la milanesa

Ingredientes:

- 2 tazas de leche descremada

- 3 berenjenas

- 1 taza de harina

- 5 huevos

- 2 tazas de pan rallado

- 2 tazas de aceite vegetal

- 3 cucharaditas de sal

- 2 cucharaditas de pimienta

- 350 g de tomates cherry

- 1 cucharadita de tomillo fresco picado

- 1 diente de ajo bien picado

- 1/4 de cebolla bien picada

 

Preparación:

Colocar la leche en un bol, salpimientar y reservar.

Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm de grosor y sumergirlas en la leche que preparaste por 20 minutos, para que se desflemen y pierdan su sabor amargo.

Verter la harina en un plato extendido, colocar el huevo en un plato hondo y añadí el pan rallado en un plato. Con estos ingredientes vas a empanizar las berenjenas. Escurrirlas, pasarlas por harina y retirarles el exceso (dándoles golpecitos), después pasarlas por el huevo y terminar cubriendo con el pan.

Calentar aceite en un sartén a fuego medio y freí de dos a tres rebanadas de berenjena por tanda (para que no se enfríe el aceite). Darles vuelta una vez que adquieran un color dorado. Cuando por ambos lados estén doradas, retirarlas y dejarlas escurrir en papel absorbente.

Para la salsa de tomates cherry: Cortar los tomates cherry por la mitad y reservar.

Calentar el aceite en un sartén y saltear el ajo seguido de la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los tomates cherry y bajá la temperatura para que se cocinen lentamente, una vez que estén suaves y suelten su jugo, incorporar el tomillo, salpimientar y serví.

Colocar las berenjenas en una fuente y bañarlas con la salsa tomate cherry.

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