Anímese a innovar y pruebe estas
deliciosas recetas de cheesecake, que potencian el sabor de la receta original.
Cheesecake sin base
Preparación: 15 minutos
Horneado: 35 minutos
Para un molde desmontable (30cm Ø)
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 180 °C.
Recubrir el molde con papel manteca. Separar tres huevos. Batir las claras
con una pizca de sal a punto de nieve. Batir a blanco las yemas con 75ml de
jugo de naranja, 100g de azúcar, 8g de azúcar aromatizada con esencia de vainilla, 500g de queso blanco y 200g de crema de leche espesa. Incorporar
50g de sémola de trigo y las claras batidas con movimientos envolventes.
Esparcir la masa en el molde y espolvorearla con aproximadamente 50g de
almendras en láminas. Cocinar en horno precalentado durante aproximadamente 35
minutos (rejilla del medio). Servir con frutillas maceradas en azúcar o
conserva de frutos rojos.
Por porción (12
porciones): 175 calorías; 8g de proteínas; 15g
de hidratos de carbono; 9g de grasas; 1g de fibra
Torta de ricota y
limas
Preparación: 20 minutos
Enfriado: 30 minutos
Para un molde desmontable (20cm Ø)
Ingredientes y
preparación:
Para la base derretir 80g de manteca. Triturar
150g de galletitas de chocolate ya sea en la procesadora o en una bolsa para
freezer con la ayuda de un palo de amasar. Mezclar las migas con la manteca
hasta obtener una masa blanda. Recubrir el molde con papel manteca y con los
dedos presionar la masa a manera de base. Reservar en frío. Mezclar 250g
de queso tipo mascarpone, 250g de ricota con una cucharadita de ralladura de
lima, una o dos cucharadas de jugo de lima y 100g de azúcar impalpable. Montar
250g de crema. Incorporar la crema a la masa de mascarpone y ricota de forma
envolvente, añadir un sobre de gelatina sin sabor hidratada y disuelta. Esparcir
en el molde sobre la base de galletitas y reservar en frío durante al menos 30
minutos. Servir con coulis de frutillas o frambuesas.
Por porción (12 porciones): 320 calorías; 5,5g de proteínas; 17g de
hidratos de carbono; 26g de grasas; 0,3g de fibra
Cheesecake helada de arándanos
Preparación: 15 minutos
Enfriado: 30 minutos
Para un molde desmontable (26cm Ø)
Ingredientes y
preparación:
Para la base preparar una masa
homogénea de 150g galletitas de manteca, 125g de manteca pomada y 25g de
almendras molidas. Forrar el molde con el papel manteca y cubrirlo con la
masa de galletitas. Presionar bien. Reservar en frío. Procesar 500g de
queso crema untable, dos cucharadas de cassis, 100g de azúcar impalpable, ocho
gramos de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla y 300g de
arándanos congelados (sin descongelar) hasta obtener una masa cremosa y fría.
Montar 200g de crema e incorporarla suavemente a la crema de arándanos.
Esparcir la crema sobre la base de galletitas y llevar por aproximadamente 30
minutos al freezer, hasta que la crema tome consistencia semicongelada. Antes
de servir, decorar con crema montada y arándanos frescos.
Por porción (12
porciones): 390 calorías; 5g de proteínas; 62g
de hidratos de carbono; 31g de grasas; 2g de fibra