Cheesecake Cheesecake

Anímese a innovar y pruebe estas deliciosas recetas de cheesecake, que potencian el sabor de la receta original.

Cheesecake sin base

Preparación: 15 minutos

Horneado: 35 minutos

Para un molde desmontable (30cm Ø)

Ingredientes y preparación:

Precalentar el horno a 180 °C. Recubrir el molde con papel manteca. Separar tres huevos. Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Batir a blanco las yemas con 75ml de jugo de naranja, 100g de azúcar, 8g de azúcar aromatizada con esencia de vainilla, 500g de queso blanco y 200g de crema de leche espesa. Incorporar 50g de sémola de trigo y las claras batidas con movimientos envolventes. Esparcir la masa en el molde y espolvorearla con aproximadamente 50g de almendras en láminas. Cocinar en horno precalentado durante aproximadamente 35 minutos (rejilla del medio). Servir con frutillas maceradas en azúcar o conserva de frutos rojos.

Por porción (12 porciones): 175 calorías; 8g de proteínas; 15g de hidratos de carbono; 9g de grasas; 1g de fibra

 
Torta de ricota y limas

Preparación: 20 minutos

Enfriado: 30 minutos

Para un molde desmontable (20cm Ø)

Ingredientes y preparación:

Para la base derretir 80g de manteca. Triturar 150g de galletitas de chocolate ya sea en la procesadora o en una bolsa para freezer con la ayuda de un palo de amasar. Mezclar las migas con la manteca hasta obtener una masa blanda. Recubrir el molde con papel manteca y con los dedos presionar la masa a manera de base. Reservar en frío. Mezclar 250g de queso tipo mascarpone, 250g de ricota con una cucharadita de ralladura de lima, una o dos cucharadas de jugo de lima y 100g de azúcar impalpable. Montar 250g de crema. Incorporar la crema a la masa de mascarpone y ricota de forma envolvente, añadir un sobre de gelatina sin sabor hidratada y disuelta. Esparcir en el molde sobre la base de galletitas y reservar en frío durante al menos 30 minutos. Servir con coulis de frutillas o frambuesas.

Por porción (12 porciones): 320 calorías; 5,5g de proteínas; 17g de hidratos de carbono; 26g de grasas; 0,3g de fibra 

Cheesecake helada de arándanos

Preparación: 15 minutos

Enfriado: 30 minutos

Para un molde desmontable (26cm Ø)

Ingredientes y preparación:

Para la base preparar una masa homogénea de 150g galletitas de manteca, 125g de manteca pomada y 25g de almendras molidas. Forrar el molde con el papel manteca y cubrirlo con la masa de galletitas. Presionar bien. Reservar en frío. Procesar 500g de queso crema untable, dos cucharadas de cassis, 100g de azúcar impalpable, ocho gramos de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla y 300g de arándanos congelados (sin descongelar) hasta obtener una masa cremosa y fría. Montar 200g de crema e incorporarla suavemente a la crema de arándanos. Esparcir la crema sobre la base de galletitas y llevar por aproximadamente 30 minutos al freezer, hasta que la crema tome consistencia semicongelada. Antes de servir, decorar con crema montada y arándanos frescos.

Por porción (12 porciones): 390 calorías; 5g de proteínas; 62g de hidratos de carbono; 31g de grasas; 2g de fibra

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