Con estas bases, todos podrán comer pizza, incluso las
personas celíacas.
Base de pizza de harina de maíz apta celíacos
Preparación: 10 minutos
Prehorneado: 10 minutos
Horneado: 15 minutos
Para una placa para horno
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 200°C y cubrir la placa con papel manteca.
Hervir 500ml de caldo de verduras. Verter 125g de harina de maíz instantánea en
forma de lluvia revolviendo constantemente durante dos minutos para evitar la
formación de grumos. Esparcir la harina de maíz sobre la placa, pincelarla
con dos cucharadas de aceite de oliva y prehornearla en horno precalentado
(rejilla del medio) durante diez minutos. Para finalizar, esparcir salsa de
tomate sobre la base de harina de maíz y cubrirla, por ejemplo, con tomate,
hongos frescos y mozzarella de búfala. Concluir el horneado por aproximadamente
15 minutos.
Por porción (4 porciones): 150 calorías; 3g de proteínas; 23g de hidratos de carbono; 5,3g de grasas; 1,5g de fibra
Base de pizza de carne picada gluten free
Preparación: 20 minutos
Prehorneado: 15 minutos
Horneado: 15–20 minutos
Para una placa para horno
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 200°C y cubrir la placa con papel manteca. Pelar una cebolla y cortarla en cubos. Amasar 375g de carne picada de cerdo y 375g de carne picada vacuna con la cebolla, un huevo, una cucharada de mostaza, tres cucharadas de pan rallado, sal y pimienta. Distribuir la preparación sobre la placa para horno, presionarla y pincelarla con dos cucharadas de aceite de oliva; prehornearla en horno precalentado (rejilla del medio) durante 15 minutos. Para finalizar, esparcir salsa de tomate sobre la base de carne picada y cubrirla, por ejemplo, con morrones, berenjenas y mozzarella rallada y/o queso emmental rallado. Concluir el horneado por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Por porción (4 porciones): 530 calorías; 39g de proteínas; 11g de hidratos de carbono; 37g de grasas; 1g de fibra
Base de pizza de papa apta celíacos
Preparación: 20 minutos
Prehorneado: 15 minutos
Horneado: 30–40 minutos
Para un molde desmontable (28cm de diámetro)
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 200°C y enmantecar el molde
desmontable. Lavar y pelar 750g de papas, rallarlas sobre un bol. Añadir 100g
de queso gouda rallado, 100g de yogur natural, dos huevos, sal y pimienta;
mezclar los ingredientes cuidadosamente. Distribuir la preparación sobre el
molde y prehornearla en horno precalentado (rejilla del medio) por diez a 15
minutos. Para finalizar, esparcir salsa de tomate sobre la base de papas y cubrirla,
por ejemplo, con tomates, hongos frescos, aros de cebolla, ajo, aceitunas y
cubos de mozzarella y/o queso gouda rallado. Concluir el horneado por
aproximadamente 30 a 40 minutos.
Por porción (4 porciones): 300 calorías; 15g de
proteínas; 11g de hidratos de carbono; 37g de grasas; 1g de fibra
Base de pizza de coliflor sin gluten
Preparación: 25 minutos
Prehorneado: 20 minutos
Horneado: 10–15 minutos
Para una placa para horno
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 220 °C y cubrir la placa con papel
manteca. Desechar el tronco de una coliflor y separar las flores. Picarlas
finamente y colocarlas en un bol. Entremezclar con 150g de queso emmental
rallado, dos huevos, sal y pimienta. Distribuir la preparación sobre la placa
hasta obtener una base bien fina y llevar a horno precalentado (rejilla del
medio) durante 20 minutos. Para finalizar, esparcir salsa de tomate sobre la
base de coliflor y cubrirla, por ejemplo, con salame, jamón cocido natural o
atún en conserva y zucchini, champiñones y mozzarella de búfala. Concluir el
horneado por aproximadamente diez a 15 minutos.
Por porción (4 porciones): 220 calorías; 18g de
proteínas; 3g de hidratos de carbono; 15g de grasas; 3,6g de fibra
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Muy bueno !!!!