Plato de pastas Plato de pastas

El toque de color y sabor que aportan las verduras nunca falla en un plato de pastas.

Pasta primavera

Porciones 4

Preparación 15 minutos

Cocción 25 minutos

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

4 tomates, cortados en trozos

1 zanahoria mediana, pelada y en rebanadas delgadas

2 dientes de ajo, en rebanadas delgadas

1 taza (75 g) de champiñones, rebanados

3/4 de taza (185 ml) de caldo de pollo o de verduras bajo en sal

500 g de espárragos, cortados y blanqueados en agua caliente

1 taza (150 g) de chícharos precongelados, descongelados

1 calabacita amarilla mediana, en rebanadas finas

1/4 de taza de albahaca, finamente picada

1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado

250 g de pasta fettuccine

Preparación:

1. Caliente el aceite en una cacerola antiadherente mediana a fuego medio. Añada el jitomate, la zanahoria y el ajo. Cocine por 10 minutos. Añada los champiñones y el caldo. Cocine por 10 minutos. Añada los espárragos, los chícharos y las calabacitas. Cueza hasta que las verduras estén suaves. Añada la albahaca y el queso parmesano. Tape y aparte.

2. Mientras la salsa se cuece, cocine la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurra. Coloque en un platón. Añada la salsa de verduras y mezcle.

Por porción: calorías, 386; proteínas, 15 g; grasa, 12 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 5 mg; hidratos de carbono, 44 g; fibra, 9 g; sodio, 520 mg  

Pasta con salsa de verduras crudas

Porciones 4

Preparación 15 minutos

Cocción 12 minutos

Ingredientes:

250 g de pasta fusilli

1 calabacita mediana, cortada en cubos pequeños

1 pimiento amarillo mediano, sin semillas, cortado en cubos pequeños

2 tomates grandes, cortados en cubos pequeños

2 cucharadas de aceite de oliva

1/4 de taza de albahaca, picada

3/4 de cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

2 cucharadas de queso parmesano, rallado

Preparación:

1 Cueza la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones del paquete.

2. Mezcle la calabacita, el pimiento, el jitomate, el aceite, la albahaca, la sal, la pimienta y el queso en un tazón grande.

3. Escurra la pasta. Añádala a las verduras. Mezcle.

Por porción: calorías, 303; proteínas, 9 g; grasa, 11 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 3 mg; carbohidratos, 39 g; fibra, 4 g; sodio, 816 mg  

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