El
toque de color y sabor que aportan las verduras nunca falla en un plato de
pastas.
Pasta primavera
Porciones
4
Preparación
15 minutos
Cocción
25 minutos
Ingredientes:
2
cucharadas de aceite de oliva
4
tomates, cortados en trozos
1
zanahoria mediana, pelada y en rebanadas delgadas
2
dientes de ajo, en rebanadas delgadas
1
taza (75 g) de champiñones, rebanados
3/4
de taza (185 ml) de caldo de pollo o de verduras bajo en sal
500
g de espárragos, cortados y blanqueados en agua caliente
1
taza (150 g) de chícharos precongelados, descongelados
1
calabacita amarilla mediana, en rebanadas finas
1/4
de taza de albahaca, finamente picada
1/4
de taza (20 g) de queso parmesano, rallado
250
g de pasta fettuccine
Preparación:
1.
Caliente el aceite en una cacerola antiadherente mediana a fuego medio. Añada
el jitomate, la zanahoria y el ajo. Cocine por 10 minutos. Añada los
champiñones y el caldo. Cocine por 10 minutos. Añada los espárragos, los
chícharos y las calabacitas. Cueza hasta que las verduras estén suaves.
Añada la albahaca y el queso parmesano. Tape y aparte.
2.
Mientras la salsa se cuece, cocine la pasta en una cacerola grande con agua
hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, siguiendo las
instrucciones del paquete. Escurra. Coloque en un platón. Añada la salsa de
verduras y mezcle.
Por porción: calorías, 386; proteínas, 15 g; grasa, 12 g (incluyendo 2 g de
grasa saturada); colesterol, 5 mg; hidratos de carbono, 44 g; fibra, 9 g;
sodio, 520 mg
Pasta con salsa de verduras crudas
Porciones
4
Preparación
15 minutos
Cocción
12 minutos
Ingredientes:
250
g de pasta fusilli
1
calabacita mediana, cortada en cubos pequeños
1
pimiento amarillo mediano, sin semillas, cortado en cubos pequeños
2
tomates grandes, cortados en cubos pequeños
2
cucharadas de aceite de oliva
1/4
de taza de albahaca, picada
3/4
de cucharadita de sal
1/2
cucharadita de pimienta negra
2
cucharadas de queso parmesano, rallado
Preparación:
1
Cueza la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada,
hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones del paquete.
2.
Mezcle la calabacita, el pimiento, el jitomate, el aceite, la albahaca, la
sal, la pimienta y el queso en un tazón grande.
3.
Escurra la pasta. Añádala a las verduras. Mezcle.
Por porción: calorías, 303; proteínas, 9 g; grasa, 11 g
(incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 3 mg; carbohidratos, 39 g;
fibra, 4 g; sodio, 816 mg