Estos
dips o salsas son ideales para acompañar todo tipo de platos.
Verduras al vapor con dip de cacahuate
Porciones
8
Preparación
20 minutos
Cocción
20 minutos
Ingredientes:
2/3
de taza de agua (170 ml)
1/3
de taza (100 g) de crema de cacahuate suave
1
diente de ajo, picado
2
cucharaditas de jengibre, fresco y rallado
2
cebollines, picados
2
cucharadas de azúcar morena
2
cucharadas de salsa de soya
Una
pizca de chile en polvo
1
cucharada de jugo de limón recién exprimido
6
zanahorias grandes, peladas y cortadas a lo largo en tiras o 16
zanahorias de cambray, descabezadas y ralladas
2
pimientos rojos o amarillos grandes, partidos a la mitad, desvenados y en
rebanadas de 5 mm de grosor
250
g de chícharos japoneses en vaina, o 250 g de ejotes
8
rábanos, finamente rebanados
Ingredientes:
1.
Para hacer el dip de cacahuate, primero hierva agua en una cacerola
pequeña. Vierta en ella la crema de cacahuate, el ajo, el jengibre, los
cebollines, el azúcar, la salsa de soya y el chile. Hierva a fuego bajo
unos 2 minutos. Retire del fuego. Revuelva la mezcla con el jugo de limón y
póngala a enfriar un poco o refrigérela hasta que vaya a servir.
2.
Ponga a hervir agua en una cacerola grande con canasta para vapor. Llene un
tazón con agua helada. Cueza al vapor las zanahorias, unos 3 minutos; luego
sáquelas y sumérjalas en el agua helada. Cueza al vapor los pimientos 1 minuto;
luego sáquelos y sumérjalos en agua helada. Cueza los chícharos o los ejotes,
unos 2 minutos; luego sáquelos y sumérjalos para enfriarlos. Escurra las
verduras y séquelas con toallas de papel.
3.
Pase el dip de cacahuate a un tazón pequeño y colóquelo sobre una charola de
servicio. Acomode los palitos de zanahoria, los chícharos o ejotes y los
pimientos alrededor del tazón. Añada rebanadas de rábano como aderezo.
Por porción: calorías, 136; proteínas, 6 g; grasa, 7 g (incluyendo 1 g de
grasa saturada); colesterol, 0 mg; hidratos de carbono, 11 g; fibra, 4 g;
sodio, 389 mg
Dip cremoso de espinacas
Porciones
6
Preparación
10 minutos
Ingredientes:
250
g de espinacas (congeladas y picadas), descongeladas y escurridas
1
taza de yogur natural bajo en grasa
1/2
taza de mayonesa baja en grasa
2
cucharaditas de eneldo seco
1/2
cucharadita de semillas de apio
Una
pizca de sal
1
diente de ajo, macerado
Preparación:
Mezcle
las espinacas, el yogur, la mayonesa, el eneldo, las semillas de apio, la
sal y el ajo en un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla cremosa
y suave. Refrigere la mezcla durante 1 hora, antes de servirla.
Por porción: calorías, 106; proteínas, 3 g; grasa, 5 g (incluyendo 0.5 de
grasa saturada); colesterol, 7 mg; hidratos de carbono, 8 g; fibra, 1 g; sodio,
277 mg