Nada
más reconfortante que un buen caldo casero para recuperar energías.
Caldo rápido de pescado con tomate e hinojo
Porciones
4
Preparación
8 minutos
Cocción
25 minutos
Ingredientes:
1
cucharada de aceite de oliva
1
cebolla mediana, picada en trozos
2
dientes de ajo, triturados
1
cucharadita de semillas de hinojo
2
tazas (500 ml) de caldo de pescado
1
lata (410 g) de puré de tomate
1/2
taza (125 ml) de vino blanco seco
250
g de papas rojas, sin pelar y cortadas en cubos
500
g de filetes de pescado de carne firme, como el cazón, cortados en 8
piezas iguales
1/4
de taza de perejil, picado grueso
Preparación:
1.
Caliente el aceite en una cacerola mediana a fuego entre medio y alto. Añada la
cebolla y el ajo; saltéelos hasta que estén suaves. Añada el hinojo y saltee 30
segundos. Agregue el caldo, los tomates, el vino y las papas. Sin tapar,
hierva a fuego lento unos 15 minutos, hasta que las papas estén suaves.
2.
Añada el pescado y el perejil. Espere a que empiece a hervir. Retire el
caldo y sírvalo de inmediato.
Por porción: calorías, 215; proteínas, 18 g; grasa, 5 g (incluyendo 1 g de
grasa saturada); colesterol, 41 mg; hidratos de carbono, 14 g; fibra, 3 g;
sodio, 504 mg
Caldo de tubérculos con tocino
Porciones
4
Preparación
25 minutos
Cocción
40 minutos
Ingredientes:
2
cucharaditas de aceite de oliva
1
cebolla grande, finamente picada
2
apios de tallo mediano, picados en trozos
11/4
cucharaditas de tomillo seco
2
zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos
1
camote grande, sin piel y cortado en trozos
1
nabo mediano, sin piel y cortado en trozos
1
papa roja grande, pelada y cortada en trozos
1/2
pimiento verde mediano, desvenado y cortado en trozos
12/3
tazas (420 ml) de caldo de pollo bajo en sal o de caldo de verduras
Una
pizca de sal
12/3
tazas (420 ml) de leche baja en grasa
1
cucharada de vinagre balsámico
3
rebanadas de tocino sin corteza, cocinadas y cortadas en trozos
Preparación:
1.
Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añada la
cebolla, el apio y el tomillo; saltéelos 5 minutos, hasta que estén suaves.
Añada las zanahorias, las papas, el pimiento, el nabo, el camote, el caldo y
la sal. Agregue suficiente agua para cubrir los ingredientes. tape y hierva
a fuego lento 30 minutos, hasta que las verduras estén suaves.
2.
Licue la mitad de la sopa hasta que tenga una consistencia suave. Vierta
el puré a la cacerola. Añada la leche, revuelva ligeramente y caliente un poco.
Vierta el vinagre. Agregue el tocino justo antes de servir.
Por porción: calorías, 269; proteínas, 16 g; grasa, 7 g (incluyendo 2 g de
grasa saturada); colesterol, 26 mg; hidratos de carbono, 27 g; fibra, 5 g;
sodio 887 mg