Gazpacho Gazpacho

Las sopas frías son una variante de las tradicionales versiones calientes y el refresco ideal para el verano.

Gazpacho

Porciones 4

Preparación 25 minutos

Tiempo de reposo 1 hora

Ingredientes:

4 tazas de jugo de tomate (1 litro)

4 tomates, sin semillas y cortados en trozos

1 pepino, pelado, sin semillas y cortado en trozos

1 pimiento amarillo pequeño, desvenado y cortado en trozos

3 cebollines, finamente picados

1/4 de taza (60 ml) de jugo de limón, recién exprimido

1/4 de taza de albahaca, picada

1 diente de ajo, picado

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra

1/4 de cucharadita de salsa tipo Tabasco

Preparación:

Mezcle los ingredientes en una jarra grande. Refrigere al menos 1 hora antes de servir. El gazpacho siempre se sirve frío.

Por porción: calorías, 76; proteínas, 4 g; grasa, 0 g (incluyendo 0 g de grasa saturada); colesterol, 0 mg; hidratos de carbono, 16 g; fibra, 3 g; sodio 924 mg 

Borscht de verano

Porciones 6

Preparación 25 minutos

Cocción 50 minutos

Ingredientes:

8 tazas de agua (2 litros)

2 tallos medianos de apio, picados

1 zanahoria mediana, pelada y en trozos

1 cebolla mediana, dividida en cuatro

3 dientes de ajo, machacados

4 ramitas de perejil

2 hojas de laurel

1/2 cucharadita de sal

4 remolachas pequeñas

1 nabo pequeño

2 cucharaditas de aceite de oliva

1 cebolla mediana, finamente picada

2 tazas de col verde, finamente picada

2 cucharadas de eneldo, finamente picado

11/2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido

1/4 de taza (65 g) de crema ácida

Preparación:

1. Ponga el agua, el apio, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el perejil, el laurel y la sal en una olla grande; cueza al punto de ebullición. Baje la flama. Tape la olla y hierva a fuego lento, unos 25 minutos, para hacer un caldo. Mientras éste hierve, pele los betabeles y el nabo, y añada la piel de éstos a la olla. Pique los betabeles y el nabo en piezas pequeñas.

2. Ponga aceite a calentar en una sartén grande a fuego medio. Añada la cebolla picada. Sofría hasta ablandar, unos 5 minutos. Agregue la remolacha, el nabo y la col. Cuele el caldo, para separar las verduras, y viértalo sobre la mezcla de remolacha. Hierva a fuego lento, sin tapar, hasta que los tubérculos estén suaves, alrededor de 20 minutos.

3. Retire la cacerola del fuego. Añádale el eneldo y el jugo de limón. Enfríe a temperatura ambiente. Tápelo y refrigere hasta que enfríe bien. Mezcle con crema ácida justo antes de servir.

Por porción: calorías, 71; proteínas, 2 g; grasa, 4 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 7 mg; hidratos de carbono, 7 g; fibra, 3 g; sodio 250 mg  

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