Si quiere quedar bien, tome nota de estos postres
facilísimos y deliciosos.
Torta de chocolate húmeda fácil y económica
Ingredientes:
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza azúcar
- 1 taza de cacao (el que se utiliza para la
chocolatada)
- 1/2 taza de aceite
- 2 huevos
- 1 taza de agua hirviendo
Preparación:
Primero se deben mezclar todos los ingredientes en un
bowl, la harina, azúcar y cacao.
Luego le agregamos la 1/2 taza de aceite, los 2 huevos y
mezclamos.
Por último le agregamos el agua hirviendo y removemos hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Enmantecar un molde y volcar la mezcla en el mismo.
Llevar al horno con temperatura baja por 35 a 40 minutos.
Pinchar con un palito para verificar que la torta esté lista
(tiene que salir limpio y seco).
Mil hojas de crema y mango
Ingredientes:
- Rebanadas de mango
- 3 piezas de hojaldre en paquete
- 800 centímetros cúbicos de leche
- 100 gramos de azúcar impalpable para decorar
- 200 gramos de crema para batir
- 225 gramos de harina de maíz
- 8 piezas de yema de huevo
- 1 pieza de vaina de vainilla
- 100 gramos de manteca
- 40 gramos de pistachos picados
- 40 gramos de almendras tostadas
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Cortar la pasta de hojaldre en cuadrados del mismo tamaño,
espolvoréalos con azúcar impalpable y perfóralos con un tenedor. Hornéalos
hasta que estén dorados.
En una olla, colocar la crema y la manteca y la mitad del
azúcar. Abrir la vaina de vainilla y poner las semillas en la preparación.
Mantenerla a fuego medio hasta que comience a hervir.
En un bowl mezclar el resto del azúcar, las yemas, la harina
de maíz y la leche.
A la mezcla de las yemas, verter un poco de la
preparación de la crema con vainilla, mover constantemente para evitar que
el huevo se cocine. Añadir poco a poco la crema, hasta obtener una mezcla
espesa. Retirar del fuego y colocar en un recipiente para que se enfríe; es
importante taparla con plástico adherente para evitar que se le haga costra.
Para el montaje, en una fuente colocar una base de
hojaldre, cubrirla con la mezcla de vainilla, utilizando una manga pastelera.
Repetir la base de hojaldre y la mezcla de vainilla hasta llegar al tope de la
fuente.
En la parte de arriba agregar la crema para batir y
rebanadas de mango. Decorar con pistachos y almendras.