Aderezos para ensaladas Aderezos para ensaladas

Estas ensaladas se destacan por su aliño: vinagretas originales que se adaptan a multiplicidad de platos.

Ensalada de zanahoria y almendra con vinagreta de frambuesa

Porciones 4

Preparación 15 minutos

Cocción 8 minutos

Ingredientes:

2 cucharadas de vinagre de frambuesa

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de miel

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra

500 g de zanahoria, pelada, en rebanadas finas diagonales

1/4 de taza (30 g) de almendras, rebanadas

1 cebollín, rebanado finamente

 

Preparación:

1 Para la vinagreta, bata el vinagre, el aceite, la miel, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Cueza al vapor las zanahorias sobre una cacerola mediana, a fuego lento, hasta que estén tiernas, alrededor de 8 minutos. Enjuague con agua corriente fría. Escurra.

2 Mezcle la zanahoria, las almendras, el cebollín y la vinagreta en un tazón mediano. Sirva de inmediato.

Por porción: calorías, 134; proteínas, 2 g; grasa, 9 g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 0 mg; hidratos de carbono, 13 g; fibra, 4 g; sodio, 200 mg

Ensalada de tres verduras con vinagreta de curry

Porciones 4

Preparación 10 minutos

Cocción 7 minutos

Ingredientes:

2 cucharaditas de curry en polvo

1/4 de taza (60 ml) de jugo de limón fresco

1/4 de cucharadita de sal

3 cucharadas de aceite de oliva

250 g de ejotes, cortados diagonalmente

1 coliflor pequeña, sin tallos (los que puede usar en otro guiso) y la cabeza dividida en ramitos

1 taza (150 g) de granos de elote, descongelados o frescos

Preparación:

1 Tueste el curry en una sartén pequeña a fuego bajo hasta que perfume; revuelva constantemente. Para hacer la vinagreta, bata el jugo de limón, el curry y la sal en un tazón pequeño. Mezcle con el aceite vegetal.

2 Cueza los ejotes en una cacerola grande en agua hirviendo, ligeramente salada, hasta que estén crujientes y tiernos. Páselos a una coladera con una pala. Enjuague con agua fría.

3 Añada los ramitos de la coliflor al agua hirviendo. Cueza hasta que estén suaves, unos 4 minutos. Escurra en la coladera. Enjuague con agua fría.

4 Mezcle los ejotes, la coliflor, el elote y la vinagreta en un tazón grande. Sirva la ensalada fría o a temperatura ambiente.  

Por porción: calorías, 197; proteínas, 4 g; grasa, 15 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 0 mg; hidratos de carbono, 11 g; fibra, 5 g; sodio, 471 mg

 

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