Pocas actividades más terapéuticas que amasar y hornear sus
propias galletitas. Pruebe con estas deliciosas recetas y tendrá
entretenimiento asegurado.
Cookies con streusel de queso
Preparación: 20 minutos
Horneado: 20 minutos
Para una placa para horno, 24 unidades
Ingredientes y preparación:
Amasar una masa quebrada con 200g de harina 0000, una
pizca de sal, 75g de manteca fría cortada en cubos y un huevo. Moldear un
bollo, envolverlo en papel film y reservarlo en el freezer. Mientras,
precalentar el horno a 180 °C y cubrir la placa para horno con papel manteca.
Rallar 100g de queso gouda. Mezclarlo con 100g de harina 0000 y 75g de
manteca hasta obtener un streusel. Moldear esferas con la masa refrigerada,
disponerlas sobre la placa y presionarlas ligeramente. Desligar un huevo y
pincelar las cookies, luego espolvorear el streusel y llevarlas a horno precalentado
(rejilla del medio) durante 20 minutos hasta que la cobertura esté dorada.
Por unidad: 110 calorías; 3g de proteínas; 9g de
hidratos de carbono; 7g de grasas; 0,5g de fibra
Triangulitos de hojaldre con queso
Preparación: 15 minutos
Horneado: 20 minutos
Para una placa para horno, 18 unidades
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 200 °C. Picar un puñado de aceitunas
descarozadas. Extender 275g de hojaldre y cortarlo al medio en diagonal. Sobre
una mitad, esparcir 50g de queso emmental rallado y las aceitunas.
Superponer con la mitad restante y cubrir; presionar ligeramente. Colocar el
hojaldre sobre la placa y cortarlo en triángulos suavemente. Cubrir los
triángulos con papel manteca, colocar una segunda placa para presionar el
hojaldre y llevarlo al horno precalentado (rejilla del medio) por
aproximadamente 20 minutos. Retirarlo del horno, dejarlo enfriar brevemente y
separar los triángulos con un cuchillo afilado.
Por unidad: 85 calorías; 1,5g de proteínas; 4,5g de
hidratos de carbono; 6,5g de grasas; 0,4g de fibra
Paquetitos de queso fundido
Preparación: 10 minutos
Horneado: 7 minutos
Para una placa para horno, 16 unidades
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 200 °C y cubrir la placa para horno
con papel manteca. En un bol chico, mezclar con un tenedor 100g de queso
fundido con media cucharadita de pimentón y ¼ de cucharadita de semillas
de comino hasta obtener una preparación cremosa. Extender una hoja de
masa filo (31 x 30cm) sobre una tabla de corte grande. Con una cucharita,
distribuir sobre el hojaldre la preparación con queso en 16 porciones, mantener
distancia entre las unidades, dejar libre todo el borde. Pincelarlo junto con
el espacio entre porciones con un pincel con agua. Cubrir con otra hoja de
masa; cuidadosamente, asegurar el borde y el espacio entre porciones con la
mano (preferentemente, trabajar de la mitad hacia afuera). Separar los
paquetitos y cortar en forma recta los bordes con un cuchillo. Colocar los
paquetitos sobre la placa, pincelarlos con algo de aceite y llevarlos a
horno precalentado (rejilla del medio) por aproximadamente siete minutos.
Por unidad: 16 calorías; 0,6g de proteínas; 2g de
hidratos de carbono; 0,6g de grasas; 1g de fibra