Zucchini grillados Zucchini grillados

Estas guarniciones originales son alternativas originales a la clásica ensalada.

Zucchini a la parrilla con naranja e hinojo

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

1/2 kg de zucchini, rebanado a lo largo en tiras de 1 cm de grosor

1/2 cdta. de sal

1/4 de cdta. de pimienta negra molida

1 naranja de ombligo

1 1/2 cdas. de vinagre de vino tinto

1 cdta. de miel

1/2 cdta. de hinojo machacado

1 1/2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

2 cdas. de albahaca fresca picada

Preparación:

1 Precaliente una plancha a calor medio.

2 Recubra los zucchini con aceite de cocina en aerosol y espolvoréelos con la sal y la pimienta.

3 Ase los zucchini hasta que estén apenas suaves. Llévelos a una bandeja.

4 Ralle 1 cdta. de la cáscara de naranja. Abra la naranja en segmentos, y corte cada uno a la mitad. Lleve el jugo que quede en una taza y agregue la ralladura, el vinagre, la miel y el hinojo. Incorpore el aceite de oliva y agítelo hasta mezclarlo bien.

5 Vierta la mezcla sobre los zucchini y reparta los trozos de naranja y la albahaca.

POR PORCIÓN: 60 calorías, 4 g de grasa (1 g saturada), 0 mg de colesterol, 202 mg de sodio, 1 g de fi bra, 1 g de proteína, 25 mg de calcio 

Brócoli con naranja y nuez

Tiempo de preparación: 3 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

6 mitades grandes de nuez

1/2 kg de ramitos de brócoli

3 cdas. de jugo de naranja

1 1/2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

1 cda. de albahaca fresca picada

1 cdta. de cáscara de naranja rallada

1/4 de cdta. de sal

1/8 de cdta. de pimienta negra molida

Preparación:

1 Caliente a fuego medio una sartén grande antiadherente. Luego agregue las nueces y tuéstelas hasta que estén fragantes, de 2 a 3 minutos. Retírelas y colóquelas en la tabla de picar, deje que se enfríen y píquelas.

2 Agregue el brócoli y el jugo de naranja a la sartén, tape y cocine 3 minutos. Destape y cocine hasta que el líquido se evapore.

3 Agregue el aceite y saltee hasta que el brócoli esté suave, de 5 a 6 minutos.

4 Agregue la albahaca, la cáscara de naranja rallada, sal y pimienta, y retire del fuego.

5 Espolvoree las nueces tostadas y picadas.

POR PORCIÓN: 70 calorías, 5 g de grasa (1 g saturada), 0 mg de colesterol, 117 mg de sodio, 2 g de fibra, 3 g de proteína, 41 mg de calcio 

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