Apto para cualquier tipo de reunión, este postre destaca por
su sabor y sus aportes de nutrientes.
Fuente: Salud a Diario
Trifle de chantilly con bizcocho de chocolate y frutos rojos
Esta típica y sabrosa preparación a base de frutos rojos
aporta múltiples beneficios como un gran poder antioxidante y antiinflamatorio,
además de contribuir a reducir el riesgo de diabetes. Esta preparación es un
postre inglés que se sirve en vasos trasparentes de cristal, para que se
aprecien sus distintas capas.
Ingredientes:
Para la “chantilly”:
250 ml de nata o crema de coco para montar (mínimo 24
horas en refrigerador)
50 g de azúcar glas, si tienes diabetes reemplázalo por 2 a
3 cdas de stevia, alulosa o tagatosa en polvo (prueba según el dulzor que
desees)
1 pizca de esencia de vainilla
Para el “coulis” de frambuesa:
200 gramos de frambuesas
1 unidad de limón
2 cucharadas de agua
4 cucharadas de azúcar glas o en reemplazo por stevia,
alulosa o tagatosa en polvo.
Otros:
200 gramos de bizcocho de chocolate (puede ser
versión vegana y sin gluten haciéndolo con harina de arroz o mezcla de harina
sin gluten certificada y en reemplazo de huevo, colócale 1 cda de chía o linaza
en 3 cdas de agua en reemplazo de 1 huevo)
250 gramos de frutos rojos
Menta
Preparación:
• Para realizar la “chantilly”, hay que montar la nata o
crema de coco (sólo la parte sólida del tarro) y para ello tiene que estar muy
fría, al igual que el recipiente donde se la va a montar. Bate con las
varillas eléctricas, y cuando empiece a montar, agrega el azúcar glas, poco a
poco, y la vainilla. Sigue batiendo hasta que doble su volumen.
• Para realizar el coulís, coloca en una olla las
frambuesas, jugo de limón, el azúcar y el agua. Cocina unos minutos a fuego
suave sin parar de remover. Retira del fuego, tritura y cuela.
• Acabado y montaje: sirve en vasitos individuales o bien
en un copón de vidrio grande (como gustes), formando capas entre la chantilly,
el coulis, el bizcocho de chocolate en trozos y los frutos rojos que más te
gusten.
• Por último, decora con hojas de menta.