Los platos con pasta nunca defraudan: de fácil digestión y
económicos, son una apuesta segura.
Pasta en salsa de cilantro y queso parmesano
Ingredientes:
- 1 kilo de pasta penne rigati
- 2 tazas de crema para batir
- 4 cucharadas de manteca
- 1 manojo de cilantro
- 1 taza de queso parmesano
- 4 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta molida
- 3 litros de agua
Preparación:
Cocinar la pasta en agua, una vez que esté al dente, retirá
la olla del fuego, escurrí la pasta y colocarla en agua fría.
Derretir la manteca, agregá la crema y el cilantro picado.
Cociná por 20 minutos a temperatura muy baja.
Salpimientar la preparación.
Incorporar la pasta a la salsa, terminar la cocción y servir.
Lasaña a la boloñesa
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 750 gramos de carne picada
- 1 taza de zanahoria cocida y cortada en cubos pequeños
- 1 sobre de caldo crema de tomate
- 1 cucharada de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
- 1/2 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 de taza de cebolla picada
- 2 1/2 tazas de agua
- 1/4 de taza de hojas de albahaca
- 8 tapas de pasta para lasaña
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Para la boloñesa, calentar el aceite y freír el ajo, la
cebolla y la carne hasta que tome un color dorado. Agregar la zanahoria y
espolvorear 1 cucharada de caldo de crema de tomate, 1 cucharada de caldo de
pollo, albahaca y orégano. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne esté
bien cocida.
Para la salsa, calentar el aceite y freír el ajo y la
cebolla hasta que tomen color dorado.
Verter el agua, e inmediatamente el resto de la crema de
tomate, mezclar hasta deshacer los grumos y dejar que suelte el hervor. Mover
constantemente y añadir las hojas de albahaca. Cocinar a fuego bajo hasta
que espese un poco.
Colocar un poco de salsa al fondo de una fuente, acomodar
una capa de lasaña, una capa de carne picada y un poco de la salsa de tomate.
Repetir el procedimiento hasta terminar con los
ingredientes.
Terminar con una capa de lasaña, bañar con la salsa y
espolvorear el queso.
Tapar y hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que la
pasta esté bien cocida.