Con estos dips o patés, no solo aportará color y sabor a
cualquier mesa, también una dosis de salud.
Dip de espinaca y alcaucil
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de ajo finamente picado
- 1 taza de espinaca baby lavadas y cortadas
- 1 taza de corazón de alcaucil finamente picado
- 1 pote de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 baguette para crutones
- 1/3 de taza de aceite de oliva para crutones
- Paprika a gusto para los crutones
- orégano a gusto para crutones
Preparación:
Precalentar el horno a 180° c.
En una sartén a fuego medio, agregar el aceite, añadir la
cebolla, el ajo y agregar las espinacas. Cocinar por 2 minutos y añadí los
alcauciles, sazonar con sal y pimienta y cocinar por 3 minutos. Dejar enfriar y
reservar.
En una batidora mezclar el queso crema y volcar poco a
poco la crema hasta obtener una consistencia cremosa, agregar las espinacas
y la alcachofa, sazonar con sal y pimienta.
Para los crutones, rebanar el pan, untar aceite de
oliva, sazonar con ajo en polvo, paprika y orégano, hornear por 10 minutos o
hasta que estén crujientes.
Paté de zanahorias
Ingredientes:
- 5 zanahorias grandes
- 1/2 limón
- 1 diente de ajo
-1 cucharadita de comino en grano
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de vinagre
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Pelar las 5 zanahorias y cortarlas a rodajas de tamaño
uniforme (de 1-2 dedos de grosor). A continuación poner agua a hervir y cuando
llegue al punto de ebullición añadí 4 de las 5 zanahorias que has preparado.
Reservar la 5ª zanahoria.
Mientras se cocinan las zanahorias durante unos 5-10 minutos
(lo justo para que se ablanden) preparar el puré.
Pelar el diente de ajo. Retirar la parte central y picarlo.
Verterlo en un mortero junto a la sal y a los granos de comino. Machacarlo todo
en seco primero y cuando ya esté blando agregar las gotas de vinagre.
Volver a mezclarlo todo bien y verterlo en el vaso de la
batidora junto con la zanahoria cruda. Agregar el resto de las zanahorias
cocidas cuando estén listas así como el jugo de limón y el chorrito de aceite de
oliva.
Ahora tan sólo hace falta batirlo bien, probarlo y
corregirlo de sal y jugo (o vinagre) si fuera necesario.