Dips de verduras Dips de verduras

Con estos dips o patés, no solo aportará color y sabor a cualquier mesa, también una dosis de salud.

Dip de espinaca y alcaucil

Ingredientes:

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- 2 cucharadas de cebolla finamente picada

- 1 cucharadita de ajo finamente picado

- 1 taza de espinaca baby lavadas y cortadas

- 1 taza de corazón de alcaucil finamente picado

- 1 pote de queso crema a temperatura ambiente (190 g)

- 1/2 taza de crema de leche

- 1 pizca de sal

- 1 pizca de pimienta

- 1 baguette para crutones

- 1/3 de taza de aceite de oliva para crutones

- Paprika a gusto para los crutones

- orégano a gusto para crutones

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180° c.

En una sartén a fuego medio, agregar el aceite, añadir la cebolla, el ajo y agregar las espinacas. Cocinar por 2 minutos y añadí los alcauciles, sazonar con sal y pimienta y cocinar por 3 minutos. Dejar enfriar y reservar.

En una batidora mezclar el queso crema y volcar poco a poco la crema hasta obtener una consistencia cremosa, agregar las espinacas y la alcachofa, sazonar con sal y pimienta.

Para los crutones, rebanar el pan, untar aceite de oliva, sazonar con ajo en polvo, paprika y orégano, hornear por 10 minutos o hasta que estén crujientes.

 

Paté de zanahorias

Ingredientes:

- 5 zanahorias grandes

- 1/2 limón

- 1 diente de ajo

-1 cucharadita de comino en grano

- 1 pizca de sal

- Unas gotas de vinagre

- 1 chorrito de aceite de oliva

 

Preparación:

Pelar las 5 zanahorias y cortarlas a rodajas de tamaño uniforme (de 1-2 dedos de grosor). A continuación poner agua a hervir y cuando llegue al punto de ebullición añadí 4 de las 5 zanahorias que has preparado. Reservar la 5ª zanahoria.

Mientras se cocinan las zanahorias durante unos 5-10 minutos (lo justo para que se ablanden) preparar el puré.

Pelar el diente de ajo. Retirar la parte central y picarlo. Verterlo en un mortero junto a la sal y a los granos de comino. Machacarlo todo en seco primero y cuando ya esté blando agregar las gotas de vinagre.

Volver a mezclarlo todo bien y verterlo en el vaso de la batidora junto con la zanahoria cruda. Agregar el resto de las zanahorias cocidas cuando estén listas así como el jugo de limón y el chorrito de aceite de oliva.

Ahora tan sólo hace falta batirlo bien, probarlo y corregirlo de sal y jugo (o vinagre) si fuera necesario.

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