Pechuga de pollo Pechuga de pollo

El pollo suele ser de gusto universal y nunca defrauda a los comensales.

Pechugas rellenas de uvas

Es una deliciosa pechuga rellena de uvas, almendras y especies, el sabor dulce de los ingredientes con el pavo, combina a la perfección y es facilísima de hacer.

 

Ingredientes

- 2 piezas de pechuga de pollo abierta en sábana

- 500 gramos de uva verde

- 200 gramos de almendra fileteada

- 1/2 pieza de cebolla amarilla fileteada

- 2 dientes de ajo finamente picado

- 1/2 vaso de vino blanco

- 20 gramos de paprika

- 200 mililitros de aceite de oliva

- 20 gramos de sal

- 15 gramos de pimienta negra molida

 Preparación:

Calentar el aceite en una sartén, saltear el ajo, posteriormente la cebolla, una vez acitronada, agregar las almendras y las uvas. Incorporar el vino, sazonar y reservar.

Salpimientar las pechugas de pollo, rellenarlas con el salteado (frío), envolver, amarrar y reservar. Mezclar el resto del aceite con la paprika, con una brocheta cubrir la pechuga con ésta preparación. Colocar las pechugas en una fuente grande para horno. Precalentar el horno a 190° C, introducir las pechugas tapadas con papel aluminio por 35 minutos.

Retirar del horno, destaparlas y revisar el estado de cocción. Retirar el hilo a las pechugas, barnizar con más aceite e introducirlo por otros 15 minutos más para que se doren. Una vez pasado este tiempo, retirarlas del horno.

 

Pollo fácil agridulce con hierbas

Esta receta lleva un relleno de cítricos y hierbas aromáticas que le dan un sabor inigualable.

 Ingredientes

- 1 pollo (2 1/2 kg)

- 1 naranja

- 1 limón

- 1 cebolla

- 6 ramas de romero

- 6 ramas de salvia

- 7 cucharadas de manteca

- 2 cucharadas de orégano

- 1 cda. de aceite de oliva

- 1 1/2 cucharaditas de sal

- 1 1/2 cditas. de pimienta

- 6 tazas de caldo de pollo

- 1/3 de taza de harina

 

Preparación

Precalentar el horno a 200º c.

Limpiar la el pollo y enjuagar con agua. Secar con toallas de papel.

Cortar las naranjas, limones y cebolla y colocar dentro del  pollo. Agregar 2 ramitas de cada tipo de hierbas (romero, salvia y orégano).

En una olla, mezclar 2 cucharadas de manteca, las hierbas, aceite, 1 1/2 cucharadita de sal y 1 1/2 cucharadita de pimienta hasta que se derrita la manteca. Revolver bien. Colocar el pollo sobre una fuente y úntalo con la manteca derretida. Cubrí el pollo con papel aluminio y hornear por 20 minutos.

Agregar 3 tazas de caldo de pollo a la fuente y el resto de las hierbas frescas. Hornéalo otros 15 minutos.

Reduce la temperatura del horno a 180 grados centígrados y quitá el papel aluminio. Agregar 1 taza de caldo de pollo a la fuente.

Seguir horneando durante 20 minutos. Bañarlo cada 10 minutos con sus jugos. Sacarlo del horno y cubrirlo con papel aluminio en lo que preparas el gravy.

Para hacer el gravy, pasa por un colador todos los jugos que quedan en la fuente. Después de unos minutos, cuando la grasa se separe del pollo, quita la grasa de arriba de los jugos con una cuchara. Agrega suficiente caldo de pollo hasta tener un total de 3 tazas de caldo (incluyendo los jugos de la pavita). En una olla, derretí 5 cucharadas de manteca sobre fuego medio. Agrega la harina y mueve con un batidor de globo sin parar por 1 minuto. Poco a poco agrega el caldo y seguí revolviendo hasta que se espese el gravy. Sazona con sal y pimienta.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario