El cerdo y la ternera son protagonistas de estos dos platos
que nunca fallan.
Costillas de cerdo con miel y salsa de soja
Ingredientes:
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Aceite
- 4 costillas de cerdo con hueso
Preparación:
Precalentar la plancha.
Preparar la salsa mezclando la miel, la salsa de soja y
el jengibre. Sazonar con sal y pimienta.
Condimentar las costillas con sal y pimienta por los dos
lados.
Cuando la plancha esté caliente, engrasar un poco con el
aceite.
Cocinar las costillas hasta que estén cocidas, unos 7
minutos por cada lado.
Con una brocha, barnizarlas con la salsita preparada y
regresar a la plancha por 30 segundos mas de cada lado. Servirlas con arroz y verduras.
Bifes de cuadril en hojaldre
Ingredientes:
- 1 kilo de masa de hojaldre
- 1 1/2 kg de bifes de cuadril
- Pimienta
- 5 cucharadas de manteca
- 2 cebollas grandes
- 1/2 kilo de champiñones limpios y picados
- 1 cubito de caldo de vaca
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 cda. de puré de tomate
- 1 cda. de paprika
- Papel manteca para hacer los rollos
- 2 claras de huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 275 c. Amarrar el filete y sellarlo
en las dos cucharadas de manteca, ponerle sal y pimienta, sacarlo y dejarlo
enfriar.
Calentar otras 3 cucharadas de manteca y agregar las
cebollas. Luego, añadir los champiñones, sazonarlos y dejar que se evapore el
liquido. Pasarlo a un plato, dejarlo enfriar y ponerlo en la heladera.
Extender la pasta hojaldrada y cortarla en un rectángulo
lo suficientemente grande para envolver todo el filete. Colocar parte de la
mezcla de champiñones y poner el filete encima. Poner mas champiñones sobre el
filete y envolver en la pasta de hojaldre.
Aplanar las puntas de la pasta de hojaldre sobrantes con
un rodillo y barnizar con clara de huevo (para que se peguen). Dar la
vuelta al filete para que se vea la parte lisa. Decorar con trozos de la pasta
de hojaldre sobrante y pegarlos con clara de huevo.
Hacer dos pequeños agujeros en la pasta de hojaldre
para que escape el vapor y poner un embudo de papel metálico en ellos.
Hornear por 30 minutos o hasta que este dorado a 275
centígrados.
Mientras, preparar la salsa. Poner 1 cucharada de
manteca en donde sellamos el filete. Agregar el puré de tomate, el consomé, la
crema y paprika, y dejarlo reducir. Quitar la grasa, colarla y mantener
caliente. Servir.