Estas tres guarniciones acompañan todo tipo de platos: no se las pierda.
Papines horneados con crema y cebollín
Ingredientes:
- 1 kilo de papines
- 1 taza de crema
- 1 manojo de cebollín
- 10 ramas de tomillo fresco
- 2 ramas de romero
- 3 cucharaditas de sal marina
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharaditas de pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 200° C.
Lavar con suficiente agua las papas, sécalas muy bien y
deposítalas en una fuente para horno. Agrégales aceite, sal de mar, tomillo,
romero y pimienta. Mezcla todo perfectamente, cubre las papas con papel aluminio y hornea por 25 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, retira el papel aluminio y
dora por 10 minutos más.
Pica finamente el cebollín. Reserva.
Retira las papas del horno, y realízales un corte en cruz.
Dentro del corte, agrega una cucharada de crema ácida y espolvorear con el
cebollín.
Arroz salvaje con champiñones
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de hongos deshidratados
- 1 1/4 tazas de arroz integral
- 1 cucharada de sal
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de manteca
- 3/4 de taza de cebolla finamente picada
- 1/2 taza de zanahoria finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 3/4 de cucharada de salvia molida
- pimienta al gusto
Preparación:
Calentar el caldo de pollo en una olla a fuego medio,
retirar del fuego y agregar los hongos. Dejar que los hongos se hidraten por al
menos 20 minutos.
Retirar los hongos del caldo y picar finamente
(guardar el caldo).
En una olla poner a hervir 2 1/2 tazas de agua. Agregar la
hoja de laurel, la sal y el arroz. Cocinar el arroz por 45 minutos o hasta que
esté cocido.
En un sartén grande derretí la manteca y dorar la cebolla,
la zanahoria, los hongos, el ajo y la salvia por 5 minutos.
Agregar el arroz y el caldo y cocinar por 10 minutos (casi
todo el liquido deberá de haber sido absorbido).
Sazonar con sal y pimienta y servir.
Zanahorias glaseadas en miel
Ingredientes:
- 1 kilo de zanahoria pequeña o baby
- 4 cucharadas soperas de manteca
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 limón
- 1 pizca de sal
Preparación:
Derretí la manteca en un sartén.
Lavar las zanahorias perfectamente, si deseas puedes
pelarlas.
Incorpóralas a la sartén, verter la miel y el azúcar.
Dejar que se glaseen perfectamente, para ello, mover el sartén o voltearlas con
una pala de madera.
Cuando estén por alcanzar la textura que deseas, exprimir el
limón. Salpimentar al gusto.
Serví inmediatamente, finamente espolvorear con perejil
picado.