Lasaña de verduras Lasaña de verduras

Estos platos invernales, sustanciosos y reconfortantes, son aptos para diabéticos y atractivos para toda la familia.

Lasaña de verduras y hierbas

Rinde 8 porciones

Ingredientes:

15 tiras de lasaña (325 g)

425 g de queso ricotta semidescremado

1⁄3 de taza de queso parmesano recién rallado

1⁄2 taza de albahaca fresca, picada

1⁄4 de taza de sustituto de huevo, sin grasa

1⁄4 de cdita. de pimienta

225 g de salchichas de pavo, sin envoltura

3 cebollas medianas, picadas

2 latas (400g cada una) de salsa de tomate sin sal

1⁄2 cdita. de sal

1 paquete (225 g) de queso mozzarella semidescremado, rallado

Preparación:

1. Cueza la lasaña. Escurra y enfríe 5 minutos en una cacerola con agua fría. Colóquela en una rejilla sobre toallas de papel. Mezcle en un tazón el ricotta, 2 cucharadas de parmesano, la albahaca, el sustituto de huevo y la pimienta.

2. Cocine la salchicha y las cebollas en una sartén antiadherente, a fuego medio, de 7 a 10 minutos o hasta que se cuezan bien, y aplástelas con una cuchara. Añada 11⁄2 tazas de salsa de tomate y la sal.

3. Precaliente el horno a 175°C. Extienda 1⁄2 taza de salsa de tomate en el fondo de un platón para hornear de 33 x 23 cm. Luego acomode la lasaña: ponga 3 tiras juntas en el platón. Extienda encima una tercera parte de la mezcla de queso ricotta. Cubra bien con una tercera parte de la mezcla de salchichas y añada 1⁄2 taza de queso mozzarella. Repita el proceso con otras dos capas. Entreteja las tiras en forma de rejilla y recórtelas según sea necesario. Ponga el resto de la salsa de tomate encima y al final cubra con los quesos mozzarella y parmesano restantes.

4. Cubra con papel de aluminio. Hornee 40 minutos. Retire el aluminio y hornee 20 minutos más, hasta que la mezcla burbujee en las orillas. Deje reposar 15 minutos antes de cortarla.

 Por porción: calorías 109; grasa saturada 0 g; grasa total 0.5 g; proteínas 18 g; carbohidratos 8 g; fibra 1 g; sodio 906 mg; colesterol 3 mg

Polenta de hierbas

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz amarillo

2 tazas de agua

2 tazas de leche descremada

1⁄8 de cdita. de sal y otro tanto de pimienta

2 cdas. de perejil, cebollín o albahaca, picado

2 cdas. de queso parmesano finamente rallado

Preparación:

1. Mezcle la harina con 1 taza de agua. En una cacerola antiadherente, hierva la leche y el agua restante. Sazone con sal y pimienta.

2. Baje la llama y añada lentamente la mezcla de harina a la mezcla de leche. Cocine, sin dejar de mover, 5 minutos o hasta que hierva y espese.

3. Baje más la llama y cocine a fuego bajo la polenta por 10 minutos o hasta que la mezcla sea homogénea y espesa; revuelva con frecuencia.

4. Retire la cacerola del fuego. Añada las hierbas picadas y el queso, y revuelva para que los ingredientes se mezclen perfectamente.

5. Ponga la polenta en una bandeja para hornear y extiéndala, formando una capa de 6 cm. Enfríe 2 horas para que se cuaje. Precaliente el asador.

6. Con un cortador de galletas, corte ruedas, y con los recortes haga más. O corte triángulos. Ase sobre una rejilla, 5 minutos, hasta que doren.

Por porción: calorías 128; grasa saturada 1 g; grasa total 2 g; proteínas 6 g; carbohidratos 22 g; fibra 2 g; sodio 128 mg; colesterol 5 mg

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