Si se aburrió de la clásica ensalada
de frutas, pruebe estas opciones innovadoras con frutas originales.
Ensalada de frutas exóticas
Preparación: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes y
preparación:
Pelar dos bananas y cortarlas en
rodajas. Pelar una naranja grande y cortarla en rodajas transversales. Cortar cuatro
rodajas de ananá (fresco o en conserva) en trozos. Escurrir cuatro lichis
en conserva. Mezclar las frutas con el jugo de una lima y dos cucharaditas
de miel líquida. Espolvorear la ensalada de frutas con 25g de coco rallado.
A gusto, servir con salsa de mascarpone y vainilla. Esta ensalada es fácil de
trasladar. Para esto, transportar la mezcla de frutas, el coco y la salsa
(a gusto) por separado.
Por poción (sin salsa): 145 calorías; 2g de proteínas; 27g de
hidratos de carbono; 3g de grasas; 4g de fibra
Ensalada de uvas con manzana
Preparación: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes y
preparación:
Lavar y escurrir 200g de uvas sin
semillas. Lavar una manzana y secarla. Según su tamaño, dejar las uvas enteras
o cortarlas al medio, colocarlas en un bol. Cortar la manzana en cuartos y
descarozarla. Cortarla en trozos o rodajas y añadirlos a las uvas. Verter
una cucharadita de jugo de limón. Picar groseramente 12 dátiles sin carozo y
ocho higos secos. Mezclarlos con los ingredientes del bol. Decorar con 40g
de nueces mariposa. Servir la ensalada con una salsa con 250g de yogur, una
cucharada de jugo espeso de manzana o pera y dos cucharadas de jugo de naranja;
o sumar salsa de mascarpone y vainilla.
Por poción (sin
salsa): 380 calorías; 7g de proteínas; 6g de
hidratos de carbono; 10g de grasas; 9g de fibra
Ensalada de frutas para desayunar
Preparación: 10 minutos
4 porciones
Ingredientes y
preparación:
Lavar 300g de arándanos y
escurrirlos. Pelar y cortar en trozos 400g de melón dulce. Distribuir la
fruta en cuatro bols chicos. Espolvorear cada porción con una cucharada de
avellanas picadas y tres cucharadas de copos de maíz o granola. Servir con
yogur endulzado con miel de caña o salsa de mascarpone y vainilla (ver
recuadro).