Con algunos ingredientes especiales y un toque de condimentos, las recetas con pollo ya no serán las mismas.

Tortillas con pollo y porotos colorados

Preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes:

1 morrón rojo

140g de granos de choclo amarillo (en lata), escurridos

220g de porotos colorados (en lata), escurridos

1 cebolla

1 diente de ajo

4 cdas. de aceite de oliva, más extra para el recipiente

400g de pechugas de pollo, cortadas en tiras

2 cdas. de extracto de tomate

150ml de caldo de verdura

1 cdta. de ají molido

½ cdta. de orégano seco

Sal

Pimienta de molinillo

125g de queso tipo mozzarella

12 tortillas de harina de trigo o maíz (15cm de diámetro c/u)

75g de queso rallado tipo emmental

Preparación:

1. Lavar el morrón, desechar sus semillas y nervaduras, y cubetearlo. Colar los granos de choclo y los porotos, enjuagarlos con agua fría y dejarlos escurrir.

2. Pelar la cebolla y cubetearla. Pelar el ajo y picarlo finamente. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén. Sartenear las tiras de pollo a fuego fuerte por un minuto. Añadir la cebolla y el morrón; saltearlos brevemente.

3. Agregar el extracto de tomate y mezclarlo con los ingredientes. Verter 100ml de caldo de verdura, sumar el choclo y los porotos. Condimentar la preparación con ajo, ají molido, orégano, sal y pimienta. Tapar la sartén y cocer a fuego bajo por cinco minutos.

4. Precalentar el horno a 220 °C. Engrasar un recipiente playo apto para horno. Escurrir el queso mozzarella y cortarlo en tiras.

5. Disponer las tortillas en la superficie de trabajo y colocar el relleno de pollo en el centro. Distribuir las tiras de mozzarella. Doblar y cerrar las tortillas, colocarlas en el recipiente y verter el caldo restante (50ml) alrededor.

6. Pincelar las tortillas con dos cucharadas de aceite de oliva y finalizar con el queso rallado. Gratinarlas en horno precalentado (rejilla del medio) por ocho minutos, hasta derretir el queso y dorarlo ligeramente.

Guarnición

Cortar cebolla de verdeo en aros finos; cubetear un morrón rojo. Colocar los ingredientes en boles chicos y sumar queso crema para acompañar las tortillas

Por porción: 836 calorías; 55g de proteínas; 73g de hidratos de carbono; 36g de grasas; 11g de fibra

Gratín de pollo con hongos y queso mozzarella

Preparación: 20 minutos

Horneado: 20 minutos

Ingredientes:

4 porciones

400g de champiñones

1 cebolla

400g de tomates

4 cdas. de aceite de oliva, más extra para el recipiente

4 pechugas de pollo (150g c/u aprox.)

Sal

Pimienta de molinillo

½ atado de albahaca

300g de queso mozzarella (peso escurrido)

1 cdta. de aceto balsámico

4 cdtas. de pesto de tomate

1cdta. de orégano seco

Preparación:

1. Limpiar los champiñones con papel absorbente de cocina y cortarlos en láminas. Pelar y picar la cebolla. Lavar los tomates, desechar sus cabos y cubetearlos.

2. Engrasar un recipiente playo apto para horno. Precalentar el horno a 220 °C. Secar las pechugas con papel absorbente de cocina y salpimentarlas. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente. Cocinar las pechugas por cinco minutos, dándolas vuelta una vez.

3. Lavar la albahaca, cortar sus hojas en chiffonade. Escurrir la mozzarella y cortarla en rodajas finas.

4. Retirar las pechugas de la sartén. Saltear brevemente la cebolla y los champiñones en el fondo de cocción, añadir los tomates y saltearlos unos segundos. Salpimentar los ingredientes. Añadir la albahaca y el aceto balsámico.

5. Disponer la mezcla de champiñones en el recipiente. Colocar las pechugas sobre la mezcla y untar el lado superior con el pesto. Cubrirlas con las rodajas de mozzarella.

6. Aromatizar el gratín con orégano y rociarlo con dos cucharadas de aceite de oliva. Gratinarlo en horno precalentado (rejilla del medio) durante 20 minutos.

Más rápido

En lugar de champiñones frescos, utilizar los de lata. Mezclarlos con los cubos de tomate y dos cebollas de verdeo cortadas en aros finos; verter la mezcla en el recipiente engrasado. En ese caso, el salteado del punto 4 no es necesario.

Por porción: 490 calorías; 53g de proteínas; 4g de hidratos de carbono; 29g de grasas; 3g de fibra 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario