Con
el sabor y la textura ideales, estos panes con verduras no lo defraudarán.
Pan de calabaza con nueces y arándanos
Porciones
16 rebanadas por barra
Preparación
15 minutos
Cocción
45 minutos
Ingredientes:
11/4
tazas (175 g) de harina
1
cucharadita de jengibre molido
1
cucharadita de canela
3/4
de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4
de cucharadita de sal
1
taza (260 g) de calabaza, cocida y en puré
2/3
de taza (150 g) de azúcar morena
1/4
de taza (60 ml) de aceite de nuez o aceite vegetal
2
huevos grandes, ligeramente batidos
1
cucharadita de esencia de vainilla
1/2
taza (50 g) de nueces, picadas gruesas
1/2
taza (60 g) de arándanos dulces, secos
Preparación:
1
Caliente el horno a 180 °C. Rocíe ligeramente un molde para pan, de 23 x 13 cm,
con aceite antiadherente en aerosol.
2.
Cierna la harina, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la sal juntos en
un tazón mediano. Mezcle la calabaza, la azúcar, el aceite, los huevos y la
esencia de vainilla hasta que no haya grumos, en un tazón mediano. Revuelva con
la mezcla de harina hasta que se integre completamente. Mezcle las nueces y
los arándanos. Póngala en el molde ya preparado.
3.
Hornee el pan hasta que al insertarle un palillo éste salga limpio, unos 45
minutos. Déjelo en una rejilla de metal.
Por porción: calorías, 225; proteínas, 3 g; grasa, 7 g (incluyendo 1 g de
grasa saturada); colesterol, 31 mg; hidratos de carbono, 22 g; fibra, 1 g;
sodio, 113 mg
Scones de zanahoria y jengibre
Porciones
8 scones
Preparación
15 minutos
Cocción
20 minutos
Ingredientes:
1/2
tazas (210 g) de harina
1/4
de taza (50 g) de azúcar, más otras 2 cucharaditas
11/2
cucharaditas de polvo para hornear
1/2
cucharadita de sal
1/4
de cucharadita de bicarbonato de sodio
2
cucharadas de jengibre cristalizado
6
cucharadas de mantequilla, en trozos pequeños
1
zanahoria grande, pelada
1/2
taza (125 ml) de suero de leche bajo en grasa
Preparación:
1.
Caliente previamente el horno a 200 °C. Rocíe un molde grande para hornear con
aceite antiadherente en aerosol.
2.
Mezcle la harina, 1/4 de taza de azúcar, el polvo para hornear, la sal y el
bicarbonato en un procesador de alimentos. Mezcle. Añada el jengibre y
muela fino. Añada la mantequilla y muela hasta que la mezcla parezca polenta.
Pásela a un tazón.
3.
Ralle la zanahoria en el procesador. Añada a la mezcla de harina.
Incorpore el suero de leche hasta que se integre bien.
4.
Extienda la masa en una superficie enharinada y amase. Forme bolitas de 2.5 cm.
Espolvoréeles la azúcar restante.
5. Corte la masa en 8 gajos. Acomódelos en el molde para hornear, separados 2.5 cm. Hornee hasta dorar, unos 20 minutos. Póngalos a enfriar en una rejilla de metal.
Por porción: calorías, 203; proteínas, 4 g; grasa, 12 g
(incluyendo 8 g de grasa saturada); colesterol, 38 mg; hidratos de carbono, 32
g; fibra, 1 g; sodio, 433 mg