Tarta de verdura Tarta de verdura

Estas dos tartas de verduras esconden algunos secretos que les aportan toques de sabor increíbles.

Tarta de verduras

Porciones 6

Preparación 20 minutos

Cocción 55 minutos

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla

2 tallos de apio medianos, picados grueso

1 cebolla amarilla mediana, picada gruesa

1 zanahoria grande, pelada y partida en trozos

1 pimiento rojo pequeño, sin semillas y picado en trozos

3/4 de cucharadita de tomillo en polvo

3 cucharadas de harina

1 taza (250 ml) de caldo de verduras bajo en sal

1 taza (75 g) de ramitos de brócoli

1 taza (100 g) de ramitos de coliflor

6 cebollas tiernas o los bulbos de uno cebollines

60 g de queso cheddar, en cubos

Masa lista para usarse para cubrir un molde para tarta de 23 cm

Preparación:

1 Derrita la mantequilla en una cacerola antiadherente grande a fuego medio. Añada el apio, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el tomillo. Fría hasta que las verduras estén suaves, durante 10 minutos.

2 Vierta poco a poco la harina hasta que esté totalmente mezclada. Suba el fuego a medio-alto. Añada el brócoli, la coliflor y la cebolla. Deje que hierva. Baje el fuego y, sin tapar, deje a fuego lento, unos 15 minutos. Aparte del fuego la cacerola. (Si va a preparar el relleno anticipadamente, déjela enfriar a temperatura ambiente. Tape y refrigere.)

3 Caliente previamente el horno a 200 °C. Distribuya la mezcla de verduras en un refractario de 23 cm o en un platón para pasteles de cerámica. Añada el queso cheddar. Cubra con la pasta. Recorte las orillas. (Si la corteza no es un enrejado, haga 6 ranuras largas en la cubierta para que el vapor escape.) Coloque el refractario sobre una rejilla para hornear.

4 Hornee hasta que la tarta esté dorada y el relleno empiece a burbujear, de 25 a 30 minutos. Deje reposar unos 10 minutos y sirva.

Por porción: calorías, 328; proteínas, 8 g; grasas, 21 g (incluyendo 12 g de grasa saturada); colesterol, 40 mg; hidratos de carbono, 28 g; fibra, 3 g; sodio, 485 mg

 

Tarta provenzal de verduras

Porciones 4

Preparación 20 minutos

Cocción 45 minutos

Ingredientes:

2 cebollas grandes, de preferencia dulces o blancas, en rodajas

11/2 tazas (210 g) de harina

11/2 cucharaditas de hoja de tomillo, picado

1/2 cucharadita de sal

1/3 de taza (85 ml) de agua helada

2 cucharadas de aceite de oliva

2 calabacitas medianas (200 g cada una)

4 tomates medianos, en rodajas delgadas

2 cucharadas de queso parmesano, rallado

Preparación:

1 Cubra una sartén antiadherente grande con aceite para cocinar en aerosol y póngala a calentar a fuego medio-alto. Baje a fuego medio-bajo. Añada la cebolla; saltéela hasta que esté suave y dorada, unos 20 minutos. Pásela a un plato.

2 Caliente previamente el horno a 200 °C. Mezcle la harina, el tomillo y la mitad de la sal en un tazón grande. Añada el agua y el aceite justo cuando se forme una masa blanda. Cubra la superficie de trabajo con un poco de harina y extienda la masa en un rectángulo de 35 x 25 cm o en un círculo de 32 cm. Dóblela por la mitad y pásela a un molde para tartas de 32 x 22 cm o a uno circular de 28 cm con base removible. Recorte las orillas.

3 Corte las calabacitas diagonalmente en rebanadas largas de 2.5 cm de grueso. Vuelva a cubrir la sartén con aceite en aerosol y ponga a fuego medio. Añada las calabacitas y saltéelas hasta que adquieran un tono dorado, de 5 a 7 minutos.

4 Distribuya las calabacitas, el tomate y la cebolla en hileras sobre la base de la tarta, levantándolas y haciéndolas coincidir ligeramente. Espolvoree la sal restante y todo el queso parmesano. Hornee hasta que la corteza esté dorada, unos 20 minutos. Sirva caliente o a temperatura ambiente.

Por porción: calorías, 336; proteínas, 11 g; grasas, 11 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 3 mg; hidratos de carbono, 47 g; fibra, 7 g; sodio, 371 mg

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