Esta
presentación poco convencional de las verduras no lo defraudará, se lo
aseguramos.
Licuado de frambuesas, remolacha y arándanos
Porciones
4
Preparación
10 minutos
Ingredientes:
2
remolachas cocidas (150 g), frías y picadas
60
g de frambuesas, frescas o congeladas
1
taza de jugo de arándanos, frío
1
taza de yogur natural bajo en grasa
Frambuesas
frías para decorar (opcional)
Preparación:
1.
En una licuadora o un procesador de alimentos, licue la remolacha, las
frambuesas y el jugo de arándanos.
2
Cuele el puré y vacíelo en una jarra grande. Añada la mayor parte del yogur y
bata.
3
Vierta el contenido en 4 vasos y cúbralos con el yogur restante. Si lo desea,
adorne con algunas frambuesas. Sirva de inmediato.
Por porción: calorías, 90; proteínas, 5 g; grasa, 0.3 g (incluyendo 0 g de
grasa saturada); colesterol, 3 mg; hidratos de carbono, 16 g; fibra, 2 g;
sodio, 74 mg
Coctel de verduras con especias
Porciones
4
Preparación
8 minutos
Ingredientes:
3
tazas de jugo de tomate (750 ml)
1/4
de taza (30 g) de pimiento verde, cortado en trozos grandes y desvenado
1
cebollín, rebanado finamente
1
cucharada de perejil, cortado en trozos
1
cucharada de salsa de rábano picante
1
cucharadita de salsa inglesa
1/2
cucharadita de salsa tipo Tabasco, o al gusto
1/2
cucharadita de azúcar
Tallos
de apio y rebanadas de limón, para decorar (opcional)
Preparación:
1.
Meta en el vaso de la licuadora el jugo de tomate, el pimiento, el cebollín,
el perejil, las salsas de rábano, inglesa y tipo Tabasco y el azúcar; licue
de 2 a 3 minutos.
2.
Sirva con hielo. Si lo desea, adorne con apio y limón.
Por porción: calorías, 46; proteínas, 2 g; grasa, 0.5 g
(incluyendo 0.3 g de grasa saturada); colesterol, 1 mg; hidratos de carbono, 10
g; fibra, 1 g; sodio, 686 mg
Licuado de tomate
Porciones
2
Preparación
5 minutos
Ingredientes:
1
taza de yogur natural bajo en grasa
2
tomates grandes maduros, pelados, picados y sin semillas
1/2
cucharadita de albahaca deshidratada
1/2
cucharadita de sal
Preparación:
En
una licuadora, muela los tomates, la albahaca, el yogur y la sal hasta lograr
una mezcla muy suave. Si lo desea, sírvalo con hielo.
Por porción: calorías, 91; proteínas, 8 g; grasa, 0.3 g (incluyendo 0.1 g
de grasa saturada); colesterol, 6 mg; hidratos de carbono, 9 g; fibra, 1 g;
sodio, 398 mg