Teriyaki Teriyaki

Estos dos platos deliciosos encajan perfecto en una dieta para la diabetes: son contundentes y bajos en hidratos de carbono.

Teriyaki de chuletas de cordero

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

6 cebollitas de Cambray

2 cdas. de semillas de ajonjolí

1⁄4 de taza de salsa de soya baja en sodio

2 cdas. de vinagre de manzana

2 cdas. de miel

1 diente de ajo chico, machacado

3⁄4 de cdita. De jengibre molido

8 chuletas de cordero con hueso, limpias

225 g de tallarines

4 zanahorias medianas

1 pimiento rojo

1 taza de elotitos, escurridos

11⁄2 cditas. De fécula de maíz

Preparación:

1. Corte 2 cebollitas en rebanadas delgadas y el resto en trozos de 5 cm. Tueste el ajonjolí en una sartén antiadherente, a fuego medio, por 3 minutos, revolviendo constantemente. Retire de la llama. Incorpore la salsa de soya, el vinagre, la miel, el ajo, el jengibre y las cebollitas rebanadas.

2. Enrolle el extremo angosto de las chuletas y ate con palillos. Ponga las chuletas en un platón para hornear y vierta la mezcla de soya. Tape y refrigere de 1 a 2 horas mientras revuelve ocasionalmente.

3. Cueza los tallarines de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escúrralos. Corte las zanahorias y el pimiento en tiras, y escálfelos durante 3 minutos. Añada el resto de las cebollitas y los elotes. Escalfe 2 minutos más hasta que estén apenas blandos. Escurra y mezcle con los tallarines.

4. Precaliente el asador. Saque las chuletas de la salsa y viértala en una cacerola. Ase las chuletas a 15 cm del fuego, 4 minutos por lado para término medio. Colóquelas en un platón, retire los palillos y manténgalas calientes.

5. Hierva la salsa a fuego medio. Cocine 2 minutos, sin dejar de mover. Disuelva la fécula de maíz en 1⁄3 de taza de agua fría e incorpórela a la salsa. Hierva 2 minutos, batiendo o hasta que la salsa espese. Mezcle la mitad de la salsa con los tallarines y rocíe el resto sobre las chuletas.

Por porción:

Calorías 390; grasa saturada 3 g; grasa total 8 g; proteínas 27 g; carbohidratos 52 g; fibra 6 g; sodio 615 mg; colesterol 90 mg

Camarones asados con salsa de mostaza

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

2 cdas. de mostaza tipo Dijon

11⁄2 cdas. de jugo de limón recién exprimido

2 cditas. De cilantro molido

2 cditas. De comino molido

1⁄2 cdita. De pimienta

1⁄2 cdita. De sal

24 camarones grandes, pelados y desvenados

 

Preparación:

1. Mezcle la mostaza, el jugo de limón, 1⁄2 cucharadita de cilantro, 1⁄2 cucharadita de comino y 1⁄4 de cucharadita de pimienta. Coloque aparte.

2. Combine la sal, 11⁄2 cucharaditas de cilantro, 11⁄2 cucharaditas de comino y 1⁄4 de cucharadita de pimienta. Añada los camarones y revuelva.

3. Precaliente a fuego medio el asador. Coloque los camarones en cuatro brochetas largas. Póngalos en el asador y cocine 1 minuto por lado hasta que estén asados. Sírvalos a temperatura ambiente o fríos con la salsa de mostaza.

Por porción:

calorías 88; grasa saturada 0.5 g; grasa total 2 g; proteínas 15 g; carbohidratos 3 g; fibra 1 g; sodio 684 mg; colesterol 135 mg

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario