Descubra el potencial de estos alimentos para nutrirle la
piel y luzca más radiante que nunca.
La alimentación puede ser tan importante como las
lociones y cremas para mantener la piel hidratada, y más resistente a moretones
y arrugas. El consumo de ciertos alimentos es la mejor manera de nutrir la
piel desde el interior. Esto es lo que debe saber:
1. NUTRA CON ACEITE
La vitamina E de las
almendras, el aguacate, las avellanas, los piñones y los aceites de girasol y
de maíz, es un poderoso antioxidante que protege la piel del daño solar
y de los efectos nocivos de los radicales libres tóxicos.
2. DISFRUTE DE LAS UVAS
El sorbitol, que
otorga el sabor dulce a las uvas, las moras, las ciruelas y las peras, es un
humectante, una sustancia que atrae el agua cuando se aplica a la piel, lo
que ayuda a absorber y a retener la humedad.
3. TODO ROJO
Según una serie de estudios, el licopeno,
presente en los tomates, parece dar a la piel una potente protección
contra los rayos UV.
4. FRUTAS RICAS EN VITAMINA C
La vitamina C en
frutas como las grosellas negras, los arándanos, los kiwis, las naranjas y
las fresas, ayuda a producir colágeno, las fibras estructurales que
aceleran la cicatrización de las heridas, fortalecen la piel y la vuelven
más elástica.
5. COMA PESCADO GRASO
El salmón y otros pescados
grasos son ricos en DMEA, un compuesto que aumenta el tono muscular
y que se utiliza en las costosas cremas antiedad. El consumo de pescado
graso dos veces a la semana ofrece los mismos beneficios.
6. DISFRUTE DE LO VERDE
La vitamina K
(presente en la col rizada y en otras verduras) ayuda a coagular la sangre y
reduce el impacto de los moretones. No aumente la ingesta de alimentos con
vitamina K si toma warfarina, ya que puede alterar su efectividad.
7. BUSQUE LA AYUDA DEL EQUIPO “A”
La vitamina A,
presente en la leche, los huevos, el hígado y el aceite de hígado de pescado,
ayuda a prevenir nuevas arrugas, así como las infecciones en la piel
lesionada. El betacaroteno, que se transforma en vitamina A en el tubo
digestivo, se encuentra en frutas y verduras de color anaranjado, amarillo,
rojo y verde oscuro.