Este clásico de la gastronomía española es hiperversátil y
se adapta a todos los gustos.
Torrejas con mermelada de ciruelas
Preparación: 20 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
En un bol amplio, mezclar 250ml de leche con dos huevos y 8g
de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla. Esparcir 200g de
nueces molidas en un plato playo. Abrir parcialmente ocho pancitos
individuales (tipo pebete o brioche); ahuecar parte de las migas.
Rellenarlos con 200g de mermelada de ciruelas; cerrarlos y presionarlos
para asegurar los cierres. Embeber los pancitos rellenos en la preparación con
leche por aproximadamente dos minutos; darlos vuelta varias veces para embeberlos
bien. Calentar tres cucharadas de manteca clarificada en una sartén
antiadherente. Rebozar los pancitos en las nueces molidas y freírlos hasta
dorarlos. Acompañarlos con salsa de vainilla y azúcar con canela en polvo.
Por porción: 840 calorías; 22 g de proteínas; 84 g de
hidratos de carbono; 47 g de grasas; 7,5 g de fibra
Torrejas con crema de avellanas y coco
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
En un bol amplio, mezclar 250ml de leche de coco con dos
huevos y tres cucharadas de azúcar. Esparcir 150g de coco en escamas en un
plato playo. Cortar al medio y desechar la corteza de cuatro rebanadas
grandes de pan blanco (por ejemplo, pan de campo o rústico). Pelar una banana y
pisarla con ayuda de un tenedor junto con tres cucharadas de crema de
avellanas. Untar la preparación anterior sobre cuatro medias rebanadas de
pan, superponer las restantes. En tandas, embeber los pancitos rellenos en
la preparación con leche de coco por aproximadamente dos minutos, darlos
vuelta varias veces para embeberlos bien. Mientras, calentar tres cucharadas de
manteca clarifi cada en una sartén antiadherente. Rebozar las rebanadas en
las escamas de coco y freírlas hasta dorarlas. Servirlas con salsa de
chocolate o helado (por ejemplo: chocolate, coco o banana).
Por porción: 625 calorías; 11g de proteínas; 41 g de
hidratos de carbono; 47 g de grasas; 10 g de fibra
Torrejas con sidra
Preparación: 20 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Mezclar 100g de harina, 2 huevos, 100ml de sidra, una pizca
de sal y 8g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla hasta
obtener una masa espesa tipo panqueque. Colocar ocho rebanadas de
baguette del día anterior (un centímetro de espesor) en un recipiente playo y
verter 250ml de sidra. En una sartén amplia, calentar un centímetro de alto de
aceite neutro a 180 °C. Pasar las rebanadas de baguette por la masa y freírlas
en tandas en el aceite hasta dorarlas ligeramente. Colocar las torrejas sobre
papel absorbente de cocina para desechar el excedente de materia grasa. Con
las torrejas todavía calientes, esparcir azúcar aromatizada con canela;
servirlas con helado de vainilla.
Por porción: 385calorías; 10g de proteínas; 52g de
hidratos de carbono; 12g de grasas; 3g de fibra