Las tartas son la solución rápida para almuerzos y cenas.
Pruebe estas nuevas recetas para incorporar variedad en un plato clásico.
Quiche de espinaca con piñones
Preparación: 25 minutos
Horneado: 30 minutos
Para 1 molde cuadrado (24 x 24cm)
Ingredientes:
100g de manteca fría, más extra para enmantecar
300g de espinaca congelada
125g de harina 0000, más extra para amasar
125g de harina integral
Sal
4 huevos
Pimienta de molinillo
Nuez moscada recién molida
150g de crema de leche
150g de yogur natural
75g de queso rallado tipo parmesano
50g de piñones
Preparación:
1. Precalentar el horno a 220 °C. Enmantecar el molde.
Descongelar la espinaca. En un bol, colocar las harinas, la manteca en trocitos
y una pizca de sal. Con un cuchillo, integrar la manteca, luego añadir un huevo
y amasar rápidamente.
2. Con un palo de amasar, estirar la masa sobre la superficie
de trabajo enharinada y forrar el molde. Realizar varias incisiones en la masa
con un tenedor y prehornearla en horno precalentado durante diez minutos.
3. Para el relleno picar groseramente la espinaca bien escurrida.
Salpimentarla y condimentarla con nuez moscada. Desligar los tres huevos
restantes con la crema de leche y el yogur natural; integrar el queso rallado,
la espinaca y 30g de piñones. Salpimentar el relleno.
4. Retirar la masa del horno, bajar la temperatura a 180 °C.
Verter el relleno sobre la masa y esparcir los piñones restantes (20g).
5. Hornear la quiche en horno precalentado (rejilla del medio)
por aproximadamente 30 minutos. En caso de que los piñones se tuesten
demasiado, cubrir el molde con papel de aluminio. Sobre la quiche lista, puede esparcirse
queso de oveja desgranado (por ejemplo, feta) o queso de cabra de pasta
blanda.
Por porción (6 porciones): 530 calorías; 18g de proteínas;
30g hidratos de carbono; 37g de grasas; 5g de fibra
Tarta suiza de queso con cebolla
Preparación: 15 minutos
Horneado: 20–25 minutos
Para 1 tartera desmontable (28cm de diámetro)
Ingredientes:
1 cebolla grande
1 cda. de manteca
275g de masa de hojaldre
3 huevos
150g de crema de leche
200g de queso rallado (emmental o gruyère)
Sal
Pimienta de molinillo
Nuez moscada
Preparación:
1. Precalentar el horno a 220 °C. Pelar la cebolla y picarla
finamente. Derretir la manteca en una sartén y transparentar los cubos de
cebolla. Dejarlos enfriar brevemente.
2. Desplegar la masa de hojaldre, forrar la tartera
desmontable y presionarla con ayuda de los dedos. Con un cuchillo, cortar la
masa excedente.
3. Desligar los huevos y mezclarlos con la crema de leche.
Entremezclar el queso y la cebolla; salpimentar el relleno y condimentarlo con
nuez moscada.
4. Disponer el relleno en la tartera forrada y nivelarlo con
espátula. Hornear la tarta en horno precalentado (rejilla del medio) durante 20
a 25 minutos. Retirarla del horno y dejarla descansar en el molde brevemente.
Servirla caliente y acompañarla con ensalada.
Por porción (4 porciones): 675 calorías; 24g de proteínas;
22g de hidratos de carbono; 55g de grasas; 1,4g de fibra