Si va equipando su cocina de a poco, verá cuánto más simple
es preparar platos nutritivos y deliciosos, y cuánto tiempo se ahorra.
Rallar repollo rojo o batir una vinagreta cremosa: algunos utensilios
-chicos o grandes- ayudan a ahorrar tiempo en la preparación de ensaladas.
• Un procesador de alimentos con cuchillas para rebanar,
rallar y picar es útil para quienes procesen frecuentemente grandes
cantidades de verduras o queso.
• Las mandolinas deben ser de buena calidad y tener
un funcionamiento confiable. Consejo: vale la pena comprar un rallador fino
tipo micro. Hay algunos específicos para rallar diversos alimentos rápida y
fácilmente. Son especialmente adecuados para rallar rápidamente, por ejemplo,
cáscara cítrica o quesos duros tipo parmesano.
• Un mezclador para dressings permite agitar todos
los ingredientes del aderezo juntos. Un frasco pequeño con tapa a rosca es una
alternativa simple. Reservar el dressing excedente en un recipiente pequeño en
la heladera.
• Un espumador de leche a batería no solo es útil
para los fanáticos del café. Con este utensilio puede convertirse rápidamente
una vinagreta en un aderezo cremoso. Por último, integrar los ingredientes
picados (cebolla, hierbas) a mano.
• Un batidor de mano de un tamaño estándar es
indispensable para las salsas que se mezclan directamente en la ensaladera. Con
un batidor pequeño (15 centímetros de largo) puede revolverse rápidamente un
aderezo dentro de una taza o bol chico.
• Un centrifugador de ensalada consiste en un bol con
un colador y una tapa donde se pueden lavar, centrifugar y conservar (en la
heladera) las verduras de hoja.
•Antes de rallar una manzana entera lavada, debe desecharse
el centro de la fruta con un descarozador.
• El microondas no solo es útil para descongelar
rápidamente sino también para, por ejemplo, volver líquida la miel solidificada
y así añadirla al aderezo de ensalada