Si va equipando su cocina de a poco, verá cuánto más simple es preparar platos nutritivos y deliciosos, y cuánto tiempo se ahorra.

Rallar repollo rojo o batir una vinagreta cremosa: algunos utensilios -chicos o grandes- ayudan a ahorrar tiempo en la preparación de ensaladas.

• Un procesador de alimentos con cuchillas para rebanar, rallar y picar es útil para quienes procesen frecuentemente grandes cantidades de verduras o queso.

• Las mandolinas deben ser de buena calidad y tener un funcionamiento confiable. Consejo: vale la pena comprar un rallador fino tipo micro. Hay algunos específicos para rallar diversos alimentos rápida y fácilmente. Son especialmente adecuados para rallar rápidamente, por ejemplo, cáscara cítrica o quesos duros tipo parmesano.

• Un mezclador para dressings permite agitar todos los ingredientes del aderezo juntos. Un frasco pequeño con tapa a rosca es una alternativa simple. Reservar el dressing excedente en un recipiente pequeño en la heladera.

• Un espumador de leche a batería no solo es útil para los fanáticos del café. Con este utensilio puede convertirse rápidamente una vinagreta en un aderezo cremoso. Por último, integrar los ingredientes picados (cebolla, hierbas) a mano. 

• Un batidor de mano de un tamaño estándar es indispensable para las salsas que se mezclan directamente en la ensaladera. Con un batidor pequeño (15 centímetros de largo) puede revolverse rápidamente un aderezo dentro de una taza o bol chico.

• Un centrifugador de ensalada consiste en un bol con un colador y una tapa donde se pueden lavar, centrifugar y conservar (en la heladera) las verduras de hoja.

•Antes de rallar una manzana entera lavada, debe desecharse el centro de la fruta con un descarozador.

• El microondas no solo es útil para descongelar rápidamente sino también para, por ejemplo, volver líquida la miel solidificada y así añadirla al aderezo de ensalada

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