Transpórtese con la mente al Viejo Continente gracias a
estas dos recetas que rescatan lo mejor de la gastronomía europea.
Goulash rápido a la húngara
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes:
650g de cuadril, en rodajas finas
2 cebollas rojas
600g de morrón rojo y amarillo
5 cdas. de aceite neutro
Sal y pimienta de molinillo
2 cdas. de pimentón dulce
2-3 cdtas. de tomillo seco
400ml de caldo de carne
100g de crema de leche
2 cdas. de fécula de maíz
Preparación:
1. Secar la carne con papel absorbente de cocina. Pelar las
cebollas, cortarlas al medio y en juliana. Lavar los morrones, cortarlos en
cuartos, desechar semillas y nervaduras, y luego cortarlos en trozos medianos.
2. En una olla de hierro, calentar tres cucharadas de
aceite y en dos o tres tandas sellar la carne durante dos minutos a fuego alto.
Retirar del fuego y reservar.
3. Calentar el resto del aceite (dos cucharadas) en una
olla. Saltear la cebolla y los morrones durante dos minutos. Salpimentar a gusto,
condimentar con pimentón y aromatizar con tomillo.
4. Verter el caldo y llevarlo a hervor, tapar el recipiente
y cocinarlo a fuego medio por diez minutos.
5. Añadir la carne y calentarla por dos a tres minutos.
Agregar la crema de leche y la fécula de maíz; hervir y salpimentar a gusto.
Guarnición
Las papas precocidas y doradas son la guarnición
perfecta. Se preparan rápidamente con papas pequeñas o papines. Cepillar y
lavar las papas a fondo (sin pelar), blanquearlas en abundante agua hirviendo con
sal, cortarlas al medio y dorarlas en manteca clarificada junto con panceta y
cebolla.
Más rápido
Reemplazar los morrones frescos por morrones congelados.
Antes de añadir la carne, sartenear los morrones y cocinarlos con el caldo a
fuego medio por solo cinco minutos.
Por porción: 370 calorías; 37g de proteínas; 15g de hidratos
de carbono; 18g de grasas; 4g de fibra
Estofado serbio
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes:
500g de churrascos de cuadril o cuadrada, en tiras de
1,5cm
Pimienta fresca de molinillo
2 morrones, rojo y verde
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 cdas. de aceite neutro
Sal
4 cdtas. de pimentón picante
1 lata de tomates cubeteados (400g)
125ml de caldo de carne
250g de arroz de grano largo fino
200g de arvejas congeladas
Preparación:
1. Secar las tiras de carne con papel absorbente de cocina y
condimentarlas con pimienta. Lavar los morrones, cortarlos al medio, desechar
semillas y nervaduras, y luego cortarlos en trozos.
2. Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos.
3. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego alto.
Sellar la carne, luego salpimentar.
4. Añadir la cebolla, el morrón y el ajo a la sartén y
rehogarlos por uno a dos minutos. Condimentar con sal y pimentón.
5. Agregar los tomates cubeteados, el caldo, el arroz y
las arvejas a la preparación con carne. Mezclar. 6. Llevar el estofado a
hervor suave durante 13 minutos. Condimentar con sal, pimienta y pimentón y
servir inmediatamente.
Más fresco
Lavar y escurrir un atado de perejil fresco, cortar
las hojas y picar. Esparcir sobre el estofado antes de servir.
Más rápido
Si tiene arroz sobrante en la heladera puede reducir el
tiempo de cocción del paso seis a solo cinco minutos.
Por porción: 560 calorías; 37g de proteínas; 60g de
hidratos de carbono; 19g de grasas; 7g de fibra