Se acercan las fiestas y es un buen momento para incorporar
recetas que se puedan compartir en familia.
Pionono con queso crema y frutillas
Preparación: 20 minutos
Horneado: 12 minutos
Ingredientes y preparación:
Para una placa de horno, 1 pionono
Cubrir la placa con el papel manteca. Precalentar el horno a
200 °C. Batir a blanco cuatro huevos con 125g de azúcar, una pizca de
sal y dos cucharadas de agua tibia. Mezclar 100g de harina, 25g de fécula de
maíz y media cucharadita de polvo para hornear. Tamizar sobre la mezcla de huevos
y unir suavemente. Esparcir la masa en la placa y cocinarla en horno
precalentado durante 12 minutos (rejilla del medio). Espolvorear un repasador
con dos cucharadas de azúcar. Desmoldar el pionono y quitar el papel manteca.
Arrollarlo con la ayuda del repasador y dejarlo enfriar. Para el relleno
mezclar 250g de queso blanco light con 15g de gelatina hidratada y
disuelta, 75g de azúcar y un cuarto de cucharadita de ralladura de limón. Lavar
250g de frutillas, limpiarlas y picarlas groseramente. Montar 200g de
crema. Mezclar suavemente las frutillas, la crema y la crema de queso.
Desenrollar el pionono, esparcir la crema y volver a arrollar con la ayuda del
repasador. Reservar en frío durante 30 minutos. Espolvorearlo con azúcar
impalpable antes de servir.
Por porción (16 porciones): 155 calorías; 4g de proteínas; 21g de hidratos de carbono; 6g de grasas; 0,5g de fibra
Pionono con crema de frambuesas
Preparación: 20 minutos
Horneado: 12 minutos
Ingredientes y preparación:
Para una placa de horno, 1 pionono
Cubrir la placa con el papel manteca. Precalentar el horno a
200 °C. Batir cuatro huevos con 125g de azúcar, una pizca de sal y dos
cucharadas de licor de naranja. Mezclar 75g de harina, 50g de fécula de maíz,
dos cucharadas de cacao en polvo y media cucharadita de polvo para hornear. Tamizar
sobre la mezcla de huevos y mezclar con movimientos envolventes. Verter la
masa en la placa y cocinarla en horno precalentado durante 12 minutos (rejilla
del medio). Espolvorear un repasador con dos cucharadas de azúcar. Desmoldar el
pionono y quitar el papel manteca. Arrollarlo con la ayuda del repasador y
dejarlo enfriar.
Para el relleno: descongelar durante cinco minutos
300g de frambuesas congeladas. Montar 300g de crema, mientras se espolvorea 50g
de azúcar impalpable y se vierte un sobre de gelatina sin sabor hidratada y
disuelta. Incorporar las frambuesas y continuar batiendo con la batidora
a potencia máxima. Desenrollar el pionono, esparcir la crema de frambuesas y
volver a arrollarlo con la ayuda del repasador. Espolvorearlo con azúcar
impalpable y servir inmediatamente o reservar en frío.
Por porción (16 porciones): 175 calorías; 2g de
proteínas; 21g de hidratos de carbono; 9g de grasas; 0,5g de fibra