Pionono Pionono

Se acercan las fiestas y es un buen momento para incorporar recetas que se puedan compartir en familia.

Pionono con queso crema y frutillas

Preparación: 20 minutos

Horneado: 12 minutos

Ingredientes y preparación:

Para una placa de horno, 1 pionono

Cubrir la placa con el papel manteca. Precalentar el horno a 200 °C. Batir a blanco cuatro huevos con 125g de azúcar, una pizca de sal y dos cucharadas de agua tibia. Mezclar 100g de harina, 25g de fécula de maíz y media cucharadita de polvo para hornear. Tamizar sobre la mezcla de huevos y unir suavemente. Esparcir la masa en la placa y cocinarla en horno precalentado durante 12 minutos (rejilla del medio). Espolvorear un repasador con dos cucharadas de azúcar. Desmoldar el pionono y quitar el papel manteca. Arrollarlo con la ayuda del repasador y dejarlo enfriar. Para el relleno mezclar 250g de queso blanco light con 15g de gelatina hidratada y disuelta, 75g de azúcar y un cuarto de cucharadita de ralladura de limón. Lavar 250g de frutillas, limpiarlas y picarlas groseramente. Montar 200g de crema. Mezclar suavemente las frutillas, la crema y la crema de queso. Desenrollar el pionono, esparcir la crema y volver a arrollar con la ayuda del repasador. Reservar en frío durante 30 minutos. Espolvorearlo con azúcar impalpable antes de servir.

Por porción (16 porciones): 155 calorías; 4g de proteínas; 21g de hidratos de carbono; 6g de grasas; 0,5g de fibra

Pionono con crema de frambuesas

Preparación: 20 minutos

Horneado: 12 minutos

Ingredientes y preparación:

Para una placa de horno, 1 pionono

Cubrir la placa con el papel manteca. Precalentar el horno a 200 °C. Batir cuatro huevos con 125g de azúcar, una pizca de sal y dos cucharadas de licor de naranja. Mezclar 75g de harina, 50g de fécula de maíz, dos cucharadas de cacao en polvo y media cucharadita de polvo para hornear. Tamizar sobre la mezcla de huevos y mezclar con movimientos envolventes. Verter la masa en la placa y cocinarla en horno precalentado durante 12 minutos (rejilla del medio). Espolvorear un repasador con dos cucharadas de azúcar. Desmoldar el pionono y quitar el papel manteca. Arrollarlo con la ayuda del repasador y dejarlo enfriar.

Para el relleno: descongelar durante cinco minutos 300g de frambuesas congeladas. Montar 300g de crema, mientras se espolvorea 50g de azúcar impalpable y se vierte un sobre de gelatina sin sabor hidratada y disuelta. Incorporar las frambuesas y continuar batiendo con la batidora a potencia máxima. Desenrollar el pionono, esparcir la crema de frambuesas y volver a arrollarlo con la ayuda del repasador. Espolvorearlo con azúcar impalpable y servir inmediatamente o reservar en frío.

Por porción (16 porciones): 175 calorías; 2g de proteínas; 21g de hidratos de carbono; 9g de grasas; 0,5g de fibra

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