¿Le fascina ese dejo ácido de las tortas con queso? Entonces, estas dos recetas son justo lo que buscaba.

Torta de queso a la naranja

Preparación: 20 minutos

Enfriado: 1 hora

Para 1 molde desmontable (24cm Ø)

Ingredientes:

75g de manteca pomada, más extra para enmantecar

200g de vainillas

500g de ricota descremada

125g de azúcar impalpable

Ralladura de 1 limón

3 cdas. de jugo de limón

400g de crema de leche

30g de gelatina sin sabor

100ml de jugo de naranja

75g de cascaritas de naranja confitadas

20g de semillas de zapallo, picadas groseramente

 Preparación:

1. Enmantecar el piso del molde. Para la base, triturar las vainillas y mezclarlas con manteca. Distribuir esta preparación sobre el piso del molde y presionarla con un pisador de papa o una cuchara grande. Cubrir la base de vainillas con film; enfriar durante 15 minutos aproximadamente.

2. Para la cobertura, revolver la ricota, el azúcar impalpable, la ralladura y el jugo de limón hasta obtener una preparación cremosa. Montar la crema de leche. Hidratar y disolver la gelatina sin sabor con jugo de naranja; verter el líquido sobre la preparación con ricota y mezclar. Integrar la crema montada.

3. Retirar el fi lm de la base de galletitas. Esparcir la crema de ricota y llevar la torta de queso a frío por lo menos una hora.

4. Antes de servir, cubetear las cascaritas de naranja confitadas. Con un cuchillo, separar cuidadosamente el aro desmontable de la cobertura de crema de queso y retirarlo. Espolvorear con las semillas de zapallo y las cascaritas de naranja.

Alternativas

En lugar de jugo de naranja, puede verter otros jugos, como de maracuyá o multifruta, en la crema de ricota. Reemplazar las cascaritas de naranja confitadas por otras frutas confitadas, por ejemplo, melón o mango.

Más rápido

En lugar de la base de vainillas, colocar un bizcochuelo de vainilla sobre una bandeja para tortas, rodearlo con un aro desmontable y esparcir la crema de queso sobre la base.

Por porción (12 porciones): 320 calorías; 9g de proteínas; 31g de hidratos de carbono; 18g de grasas; 0,5g de fibra

Tarteletas con queso crema untable

Preparación: 15 minutos

Para 8 unidades

Ingredientes:

50g de chocolate con leche

8 tarteletas (cada una 10cm Ø)

200g de queso crema untable

3 cdtas. de jugo de limón

1 cda. de almíbar espeso

30g de azúcar impalpable

400g de fruta de estación (por ejemplo, frutos rojos y duraznos)

2 cdas. de mermelada de frambuesas

2 cdtas. de pistachos pelados y picados

 Preparación:

1. Revolver el chocolate en una olla pequeña a fuego o fundirlo a baño María. Dejarlo enfriar brevemente. Revestir el interior de las tarteletas con el chocolate y permitir que se solidifique.

2. Para la crema: integrar el queso con dos cucharaditas de jugo de limón, el almíbar y el azúcar impalpable.

3. Lavar los frutos rojos, limpiarlos y secarlos; cortar los frutos grandes al medio o en cuartos. Pelar los duraznos, retirarles el carozo y cortarlos en octavos.

4. Sobre un bol, tamizar la mermelada por un colador fino y mezclarla con el resto del jugo de limón (una cucharadita). Mezclar la fruta y la mermelada.

5. Distribuir la crema de queso en las tarteletas y alisarla. Encimar la fruta en forma decorativa y decorar con pistachos.

Por porción: 325 calorías; 5g de proteínas; 31g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 2g de fibra

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