¿Le fascina ese dejo ácido de las tortas con queso?
Entonces, estas dos recetas son justo lo que buscaba.
Torta de queso a la naranja
Preparación: 20 minutos
Enfriado: 1 hora
Para 1 molde desmontable (24cm Ø)
Ingredientes:
75g de manteca pomada, más extra para enmantecar
200g de vainillas
500g de ricota descremada
125g de azúcar impalpable
Ralladura de 1 limón
3 cdas. de jugo de limón
400g de crema de leche
30g de gelatina sin sabor
100ml de jugo de naranja
75g de cascaritas de naranja confitadas
20g de semillas de zapallo, picadas groseramente
1. Enmantecar el piso del molde. Para la base, triturar las
vainillas y mezclarlas con manteca. Distribuir esta preparación sobre el piso
del molde y presionarla con un pisador de papa o una cuchara grande. Cubrir la
base de vainillas con film; enfriar durante 15 minutos aproximadamente.
2. Para la cobertura, revolver la ricota, el azúcar
impalpable, la ralladura y el jugo de limón hasta obtener una preparación
cremosa. Montar la crema de leche. Hidratar y disolver la gelatina sin
sabor con jugo de naranja; verter el líquido sobre la preparación con ricota y
mezclar. Integrar la crema montada.
3. Retirar el fi lm de la base de galletitas.
Esparcir la crema de ricota y llevar la torta de queso a frío por lo menos una
hora.
4. Antes de servir, cubetear las cascaritas de naranja
confitadas. Con un cuchillo, separar cuidadosamente el aro desmontable de la
cobertura de crema de queso y retirarlo. Espolvorear con las semillas de
zapallo y las cascaritas de naranja.
Alternativas
En lugar de jugo de naranja, puede verter otros jugos, como
de maracuyá o multifruta, en la crema de ricota. Reemplazar las cascaritas de
naranja confitadas por otras frutas confitadas, por ejemplo, melón o mango.
Más rápido
En lugar de la base de vainillas, colocar un bizcochuelo
de vainilla sobre una bandeja para tortas, rodearlo con un aro desmontable
y esparcir la crema de queso sobre la base.
Por porción (12 porciones): 320 calorías; 9g de proteínas;
31g de hidratos de carbono; 18g de grasas; 0,5g de fibra
Tarteletas con queso crema untable
Preparación: 15 minutos
Para 8 unidades
Ingredientes:
50g de chocolate con leche
8 tarteletas (cada una 10cm Ø)
200g de queso crema untable
3 cdtas. de jugo de limón
1 cda. de almíbar espeso
30g de azúcar impalpable
400g de fruta de estación (por ejemplo, frutos rojos y
duraznos)
2 cdas. de mermelada de frambuesas
2 cdtas. de pistachos pelados y picados
1. Revolver el chocolate en una olla pequeña a fuego o fundirlo
a baño María. Dejarlo enfriar brevemente. Revestir el interior de las
tarteletas con el chocolate y permitir que se solidifique.
2. Para la crema: integrar el queso con dos cucharaditas de
jugo de limón, el almíbar y el azúcar impalpable.
3. Lavar los frutos rojos, limpiarlos y secarlos; cortar los
frutos grandes al medio o en cuartos. Pelar los duraznos, retirarles el carozo
y cortarlos en octavos.
4. Sobre un bol, tamizar la mermelada por un colador fino y
mezclarla con el resto del jugo de limón (una cucharadita). Mezclar la fruta y
la mermelada.
5. Distribuir la crema de queso en las tarteletas y
alisarla. Encimar la fruta en forma decorativa y decorar con pistachos.
Por porción: 325 calorías; 5g de proteínas; 31g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 2g de fibra