Póngase manos a la obra y descargue energía con estas dos
recetas para amasar: no querrá dejar de comer estos riquísimos grisines
saborizados.
Grisines de ajo con salvia
Preparación: 15 minutos
Horneado: 15 minutos
Para una placa, 20 unidades aprox.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 échalote
5 hojas de salvia fresca
4 cdas. de aceite de oliva
250g de harina 0000, más extra para enharinar
2 cdtas. de levadura seca
1 cdta. de sal
Extra: papel manteca
Preparación:
1. Precalentar el horno a 220 °C y cubrir la placa con papel
manteca. Pelar el ajo y la échalote, y cortarlos en trozos. Con una procesadora
de mano, procesarlos junto con la salvia hasta obtener consistencia puré.
2. Verter la preparación en una sartén antiadherente chica;
cocinarla a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva revolviendo
frecuentemente hasta espesarla. Retirarla del fuego.
3. Estirar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada
hasta obtener un rectángulo de un centímetro y medio de espesor. Cortarlo en
tiras de dos centímetros de ancho y moldear grisines (no es necesario
que tengan el mismo espesor y/o longitud). Disponerlos sobre la placa y
hornearlos en horno precalentado (rejilla del medio) durante aproximadamente 15
minutos.
Alternativa
Reemplazar las hojas de salvia por una cucharada de hojas deromero picadas.
Con sésamo
Pincelar con algo de agua los grisines dispuestos sobre la
placa y esparcir semillas de sésamo. Con los dedos, presionar ligeramente las
semillas en la masa para que se adhieran durante el horneado.
Por unidad: 60 calorías; 1,2g de proteínas; 9g de
hidratos de carbono; 2g de grasas; 0,5g de fibra
Palitos de parmesano y tomate
Preparación:
Mezclar 250g de harina 0000, dos cucharaditas de levadura
seca, media cucharadita de sal, 50g de queso rallado tipo parmesano y
tres tomates secos finamente picados. Verter tres cucharadas de aceite
de oliva y 125ml de agua, y amasar una preparación homogénea. Estirar la masa
sobre una superficie enharinada hasta obtener un centímetro y medio de espesor;
moldear los palitos (paso 3). Disponerlos sobre la placa cubierta y hornearlos
en horno precalentado a 220 °C (rejilla del medio) durante aproximadamente 15
minutos. En caso de que la masa se oscurezca, cubrirlos con papel de aluminio
antes de finalizar la cocción.