Ensalada Ensalada

Estas dos ensaladas le brindarán saciedad gracias a la carne que incluyen.

Ensalada Niçoise con carne

Porciones 4

Preparación 15 minutos

Cocción 20 minutos

Ingredientes:

1 corte grueso de filete magro de ternera (350 g), ribeteado

1/4 de cucharadita de hierbas provenzales secas, o al gusto

Una pizca de sal y una de pimienta

500 g de papas pequeñas y tiernas, cepilladas

250 g de ejotes, cortados en trozos regulares

250 g de habas precongeladas, descongeladas

250 g de tomates cherry, en mitades

1/2 taza (60 g) de aceitunas verdes y negras, deshuesadas

2 cucharadas de cebollines cortados en trozos pequeños

3 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de vino tinto

2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon

150 g de hojas tiernas de espinaca

4 tazas de hojas de lechuga, troceadas

Preparación:

1. Seque el filete con una toalla de papel. Sazónelo por ambos lados con las hierbas provenzales, la sal y la pimienta. Apártelo.

2. Cueza las papas en una cacerola grande con agua hirviendo, 10 minutos. Añada las habas y los ejotes. Cueza hasta que todas las verduras estén suaves, unos 5 minutos. Escúrralas; enjuáguelas en agua fría para enfriarlas.

3. Mezcle las papas, los ejotes, el tomate, las aceitunas, los cebollines y el perejil en un tazón grande. Apártelo.

4. Caliente a fuego medio-alto una sartén antiadherente o una parrilla. Ase el filete 3 minutos de cada lado o hasta que esté cocido a su gusto. Páselo a un platón; déjelo reposar 5 minutos.

5. Mezcle el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y 2 cucharadas de agua en un frasco con tapa de rosca. Sazone con sal y pimienta. Agite la mezcla para combinar.

6. Rebane finamente el filete. Añádalo a las verduras. Vierta el jugo que se haya recolectado en el platón. Vierta el aderezo sobre la carne y las verduras; revuelva bien. Coloque las espinacas y las hojas de lechuga en un platón grande. Pase la ensalada de filete al platón.

Por porción: calorías, 500; proteínas, 27 g; grasa, 15 g (incluyendo 3 g de grasa saturada); colesterol, 42 mg; hidratos de carbono, 27 g; fibra, 10 g; sodio, 304 mg 

Ensalada verde con carne

Porciones 4

Preparación 20 minutos

Cocción 2 minutos

Ingredientes:

1 taza de hojas de perejil

1 cucharada de alcaparras, escurridas

1 cucharada de mostaza tipo Dijon

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1 diente de ajo, pelado

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de caldo de pollo bajo en sal

1 cucharada de aceite vegetal

500 g de filete de res (bola), cortado en tiras delgadas

1 lechuga romana mediana o una morada, troceada en piezas del tamaño de un bocadillo

1 pimiento rojo grande, desvenado y cortado en tiras

1/2 cebolla morada mediana, en rebanadas finas

Preparación:

1. Mezcle el perejil, las alcaparras, la mostaza, el vinagre, el ajo, aceite y el caldo de pollo en una licuadora o un procesador de alimentos. Licue hasta obtener una crema para aderezo.

2. Caliente aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego alto. Añada la carne; sofría hasta que se torne rosa, unos 2 minutos. Pásela a un platón. Déjela enfriar.

3. Mezcle la lechuga, el pimiento y la cebolla en una ensaladera. Cubra con tiras de carne. Sirva la ensalada con aderezo.

Por porción: calorías, 339; proteínas, 30 g; grasa, 26 g (incluyendo 6 g de grasa saturada); colesterol, 67 mg; hidratos de carbono, 4 g; fibra, 4 g; sodio, 175 mg 

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