Le cambian la cara a cualquier preparación: estos aderezos
realzan sabores, acompañan platos y aportan un toque de sofisticación.
Salsa holandesa clásica
Preparación: 10 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
En una olla chica, derretir 150g de manteca clarificada.
En un bol de acero inoxidable, batir con batidor de mano dos yemas con una
cucharadita de mostaza y dos cucharadas de vinagre de estragón o cuatro
cucharadas de vinagre de vino blanco. Batir los ingredientes a baño María hasta
obtener un preparación clara y cremosa. Gradualmente, integrar la manteca
clarificada derretida. Salpimentar la salsa. Es ideal para pescados y
hortalizas cocidas, especialmente espárragos.
Por porción: 315calorías; 2g de proteínas; 0,2g de
hidratos de carbono; 34g de grasas; 0g de fibra
Salsa holandesa con espuma de tomates
Preparación: 15 minutos
4-6 porciones
Ingredientes y preparación:
En una olla chica, derretir 150g de manteca clarificada
sin llegar a dorarla. Separar dos huevos. Batir con batidora eléctrica las claras
a punto nieve junto con una pizca de sal. En un bol de acero inoxidable,
batir a mano las yemas junto con dos cucharadas de aceto balsámico, una
cucharada y media de extracto (triple) de tomate, sal y pimienta, hasta obtener
una preparación cremosa. Batir la preparación a baño María hasta espesarla
ligeramente. Integrar la manteca clarificada, primero con ayuda de una cuchara,
luego verterla en forma de hilo en la preparación. Retirar el bol de la olla y
entremezclar cuidadosamente las claras a punto nieve con ayuda de una cuchara.
Esta salsa acompaña muy bien el pescado asado.
Por porción: 280calorías; 4g de proteínas; 1g de
hidratos de carbono; 29g de grasas; 0g de fibra
Salsa espumosa con vino blanco
Preparación: 10 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Separar dos huevos. Batir a punto nieve las claras con
batidora eléctrica. En una olla, batir a mano las yemas con un huevo extra
y 75g de azúcar. Añadir 250ml de vino blanco y el jugo de medio limón. Batir la
preparación a fuego bajo, hasta prácticamente duplicar su volumen. Retirar el
recipiente del fuego e integrar cuidadosamente las claras a punto nieve con
ayuda de una cuchara. Esta salsa es perfecta para gelatinas frutales, ensaladas
de frutas o soufflés dulces.
Por porción: 140calorías; 5g de proteínas; 19g de
hidratos de carbono; 4,5g de grasas; 0g de fibra