Tarteletas saladas Tarteletas saladas

Prepárese para las fiestas con estas ideas originales para rellenar unas deliciosas tarteletas.

Ensalada de remolachas

Preparación: 15 minutos

Para 8 unidades (masa filo)

Ingredientes y preparación:

Mezclar 100g de mayonesa con dos cucharadas de yogur natural y salpimentar. Lavar y pelar 200g de remolacha (trabajar con guantes descartables). Lavar dos manzanas verdes, cortarlas en cuartos y descorazonarlas. Rallar las remolachas y las manzanas. Mezclarlas inmediatamente con el aderezo; salpimentarlas y condimentarlas con jugo de limón. Picar groseramente 50g de nueces. Para finalizar, distribuir la preparación en las tarteletas de masa filo y decorarlas con las nueces. Refinar la ensalada con frutas como láminas de manzana, trocitos de ananá, gajos de mandarina o uvas frescas.

Por unidad (sin masa): 165 calorías; 1,7g de proteínas; 7g de hidratos de carbono; 15g de grasas; 1,6g de fibra

 

Ensalada de hongos con frutos rojos

Preparación: 10 minutos

Para 8 unidades (masa quebrada)

Ingredientes y preparación:

Limpiar 500g de champiñones frescos con papel absorbente de cocina y picarlos. Calentar una sartén con dos cucharadas de manteca y dorar los hongos. Salpimentarlos y continuar la cocción a fuego medio hasta que se evapore el líquido de cocción. Dejarlos enfriar. Lavar un atado de cebolla de verdeo y cortarlo en aros. Mezclarlos con dos cucharadas de aceite y otras dos cucharadas de vinagre de vino blanco; salpimentar la preparación y entremezclarla con los champiñones. Enjuagar 200g de frambuesas o arándanos, dejarlos escurrir y mezclarlos cuidadosamente con la preparación anterior. Para finalizar, distribuir el relleno en las tarteletas de masa quebrada. Mezclar cuatro cucharadas de yogur natural con otras cuatro cucharadas de mayonesa hasta obtener una preparación cremosa y disponerla sobre el relleno. Decorar con cebolla de verdeo.

Por unidad (sin masa): 160 calorías; 3g de proteínas; 7g de hidratos de carbono; 13g de grasas; 2g de fibra

 

Crema de huevo

Preparación: 10 minutos

Para 8 unidades (masa quebrada)

Ingredientes y preparación:

Pelar y cortar al medio cuatro huevos duros chicos. Colocar las yemas en un bol. Cortar las claras en octavos y reservarlas. Lavar un atado de hierbas frescas variadas y agitarlas para escurrirlas. Cortar las hojas a mano y picarlas finamente. Colocarlas en el bol junto con 100g de manteca pomada y dos cucharadas de mostaza de picor medio; procesar con procesadora de mano hasta obtener una preparación cremosa. Salpimentar la crema. Para finalizar, colocar la crema en una manga descartable y distribuirla en forma decorativa sobre las tarteletas. Decorarlas con los octavos de clara, hojitas de eneldo y alcaparras.

Por unidad (sin masa): 140 calorías; 4g de proteínas; 0,6g de hidratos de carbono; 14g de grasas; 0,2g de fi bra

 

Crema de salmón ahumado

Preparación: 10 minutos

Para 8 unidades (masa de hojaldre)

Ingredientes y preparación:

Descongelar 100g de surimi, enjuagarlo y dejarlo escurrir, picarlo groseramente. Verter media cucharadita de jugo de limón. Trozar 100g de salmón ahumado y procesarlo junto con el surimi con procesadora de mano hasta obtener consistencia puré. Montar 200g de crema de leche; salpimentarla y condimentarla con una o dos cucharaditas de condimento de rábano picante. Entremezclar cuidadosamente el puré de surimi y salmón con la crema de rábano. Para finalizar, distribuir el relleno en las tarteletas de masa de hojaldre. A gusto, decorarlas con rollitos de salmón ahumado.

Por unidad (sin masa): 115 calorías; 5g de proteínas; 1,5g de hidratos de carbono; 10g de grasas; 0g de fibra

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