La novedad de estos panes es que, al incorporar harina de maíz,
adquieren una textura mucho más crocante.
Pan de maíz con zanahoria
Porciones
9 cuadros
Preparación
10 minutos
Cocción
25 minutos
Ingredientes:
2
cucharadas de aceite vegetal
12/3
tazas (280 g) de polenta instantánea
1/3
de taza (45 g) de harina
2
cucharaditas de polvo para hornear
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
2
cucharadas de azúcar
1
cucharadita de sal
13/4
tazas (435 ml) de suero de leche bajo en grasa
1
huevo grande, ligeramente batido
2 zanahorias medianas, peladas y finamente ralladas
Preparación:
1.
Caliente el horno a 200 ºC. Vierta aceite en un molde para hornear, de 20 x 20
x 5 cm; caliéntelo en el horno 5 minutos.
2.
Mezcle la polenta, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la
azúcar y la sal en un tazón grande. Mezcle el suero de leche, el huevo y la
zanahoria. Vierta con cuidado el aceite del molde. Mezcle bien. Vierta el
rebozado en una cacerola caliente.
3.
Hornee hasta que al insertar un palillo en el pan, éste salga limpio, unos 25
minutos. Deje enfriar en el molde 10 minutos. Voltéelo en una rejilla y deje
enfriar un poco antes de cortar. Sírvalo caliente.
Por porción: calorías, 202; proteínas, 6 g; grasa, 6 g
(incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 30 mg; hidratos de carbono, 33
g; fibra, 2 g; sodio, 624 mg
Pan de pimiento rojo y chile verde
Porciones
6
Preparación
20 minutos
Cocción
55 minutos
Ingredientes:
1
taza (170 g) de polenta instantánea
1
taza (250 ml) de leche baja en grasa
1
cucharadita de sal
1
cucharada de mantequilla
100
g de chiles verdes en escabeche, escurridos
1
pimiento rojo mediano, sin semillas y cortado en trozos
1
taza (150 g) de granos de choclo, fresco, enlatado o descongelado
3
huevos grandes, yemas y claras separadas
Preparación:
1.
Caliente previamente el horno a 190 °C. Agregue aceite vegetal a una cacerola.
2.
Ponga a hervir en una cacerola pequeña la polenta con 11/2 tazas de agua.
Hierva a fuego lento, moviendo a menudo, 3 minutos. Pásela a un tazón mediano. Ponga
la leche, la sal, la mantequilla, los chiles, el pimiento y el choclo en la
cacerola; caliente hasta que la mantequilla se derrita. Cuando se enfríe, mezcle
suavemente las yemas de huevo batidas.
3.
Bata las claras de huevo en un tazón hasta que se levanten. Incorpore a la
mezcla de polenta. Vierta en la cacerola preparada.
4.
Hornee hasta que el interior del pan tenga consistencia firme y esté dorado
por fuera, 50 minutos. Sirva de inmediato.