Este clásico de la cocina italiana también viene en formato oriental. Anímese a probar estos originales platos.

Pasta asiática con chauchas y ananá

Preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes:

250g de pasta asiática de harina de trigo tipo noodle

Sal

200g de chauchas

400g de ananá

1 diente de ajo

4 cdas. de aceite refinado (girasol, maíz, oIiva, soja)

500g de pechugas de pollo, cortadas en tiras

Pimienta de molinillo

½ cdta. de jengibre fresco picado

125ml de caldo de gallina

5–6 cdas. de salsa de soja

3 cdas. de salsa picante de ají dulce

Preparación:

1. Cocinar la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del paquete. Lavar las chauchas y cortarlas al bies. Dos minutos antes de cumplir el tiempo de cocción de la pasta, añadir las chauchas a la olla y completar la cocción. Colar los ingredientes y escurrirlos.

2. Mientras se cocina la pasta, pelar el ananá, cortarlo a lo largo en cuartos u octavos, desechar el centro y, por último, cortarlo en láminas finas al bies. Pelar el ajo y picarlo finamente.

3. Calentar dos cucharadas de aceite en un wok o en una sartén grande. Sartenear el pollo a fuego fuerte durante dos a tres minutos. Retirarlo del fuego, salpimentarlo y reservarlo tapado.

4. Por último, sartenear el ananá, el jengibre y el ajo por un minuto en el wok o la sartén grande con el aceite restante (dos cucharadas). Verter el caldo, tres cucharadas de salsa de soja y la salsa picante de ají dulce. Entremezclar la pasta, las chauchas y el pollo. Condimentar el plato con dos a tres cucharadas de salsa de soja. A gusto, esparcir cuatro cucharadas de castañas de cajú picadas, saladas y tostadas, y servir inmediatamente.

Por porción: 530 calorías; 38g de proteínas; 59g de hidratos de carbono; 16g de grasas; 4g de fibra 

Nasi goreng con rolls de omelette

Preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes:

400g de bondiola de cerdo, cortada en tiras muy finas

1 atado de cebollas de verdeo

1 cebolla

2 dientes de ajo

4 – 5 cdas. de salsa de soja

1 cdta. de azúcar morena

2–3 cdtas. de pasta de ají picante

1 cda. de extracto de tomate

75ml de caldo de gallina

2 huevos

Sal

Pimienta de molinillo

4 cdas. de aceite refinado (girasol, maíz, oIiva, soja)

200g de camarones pelados

150g de arvejas congeladas

650g de arroz cocido

Preparación:

1. Condimentar el cerdo con pimienta. Lavar las cebollas de verdeo, limpiarlas y picarlas. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.

2. Para la salsa, mezclar cuatro cucharadas de salsa de soja con azúcar, dos cucharaditas de pasta de ají picante (sambal oelek), extracto de tomate y caldo de gallina.

3. Desligar dos huevos con dos cucharadas de agua, sal y pimienta. Calentar una cucharada de aceite en una sartén antiadherente. Verter la preparación y cocinarla hasta que el omelette esté firme. Colocarlo en un plato y dejarlo enfriar; arrollarlo y cortarlo en rolls de un centímetro de ancho.

4. Calentar el aceite restante (tres cucharadas) a alta temperatura. Saltear las tiras de cerdo por tres minutos. Sartenear brevemente la cebolla y los ajos. Añadir los camarones, las arvejas, las cebollas de verdeo y el arroz.

5. Integrar la salsa y hervir brevemente. A gusto, condimentar extra con salsa de soja y pasta de ají picante (sambal oelek). Decorar con los rolls de omelette y servir.

Por porción: 530 calorías; 43g de proteínas; 50g de hidratos de carbono; 17g de grasas; 5g de fibra

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