Este clásico de la cocina italiana también viene en formato
oriental. Anímese a probar estos originales platos.
Pasta asiática con chauchas y ananá
Preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes:
250g de pasta asiática de harina de trigo tipo noodle
Sal
200g de chauchas
400g de ananá
1 diente de ajo
4 cdas. de aceite refinado (girasol, maíz, oIiva, soja)
500g de pechugas de pollo, cortadas en tiras
Pimienta de molinillo
½ cdta. de jengibre fresco picado
125ml de caldo de gallina
5–6 cdas. de salsa de soja
3 cdas. de salsa picante de ají dulce
Preparación:
1. Cocinar la pasta en abundante agua con sal según las
instrucciones del paquete. Lavar las chauchas y cortarlas al bies. Dos minutos
antes de cumplir el tiempo de cocción de la pasta, añadir las chauchas a la
olla y completar la cocción. Colar los ingredientes y escurrirlos.
2. Mientras se cocina la pasta, pelar el ananá, cortarlo
a lo largo en cuartos u octavos, desechar el centro y, por último, cortarlo
en láminas finas al bies. Pelar el ajo y picarlo finamente.
3. Calentar dos cucharadas de aceite en un wok o en una
sartén grande. Sartenear el pollo a fuego fuerte durante dos a tres minutos.
Retirarlo del fuego, salpimentarlo y reservarlo tapado.
4. Por último, sartenear el ananá, el jengibre y el ajo
por un minuto en el wok o la sartén grande con el aceite restante (dos
cucharadas). Verter el caldo, tres cucharadas de salsa de soja y la salsa
picante de ají dulce. Entremezclar la pasta, las chauchas y el pollo.
Condimentar el plato con dos a tres cucharadas de salsa de soja. A gusto, esparcir
cuatro cucharadas de castañas de cajú picadas, saladas y tostadas, y servir
inmediatamente.
Por porción: 530 calorías; 38g de proteínas; 59g de
hidratos de carbono; 16g de grasas; 4g de fibra
Nasi goreng con rolls de omelette
Preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes:
400g de bondiola de cerdo, cortada en tiras muy finas
1 atado de cebollas de verdeo
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 – 5 cdas. de salsa de soja
1 cdta. de azúcar morena
2–3 cdtas. de pasta de ají picante
1 cda. de extracto de tomate
75ml de caldo de gallina
2 huevos
Sal
Pimienta de molinillo
4 cdas. de aceite refinado (girasol, maíz, oIiva, soja)
200g de camarones pelados
150g de arvejas congeladas
650g de arroz cocido
Preparación:
1. Condimentar el cerdo con pimienta. Lavar las
cebollas de verdeo, limpiarlas y picarlas. Pelar y picar finamente la cebolla y
los ajos.
2. Para la salsa, mezclar cuatro cucharadas de salsa de soja
con azúcar, dos cucharaditas de pasta de ají picante (sambal oelek), extracto
de tomate y caldo de gallina.
3. Desligar dos huevos con dos cucharadas de agua, sal y
pimienta. Calentar una cucharada de aceite en una sartén antiadherente. Verter
la preparación y cocinarla hasta que el omelette esté firme. Colocarlo en un
plato y dejarlo enfriar; arrollarlo y cortarlo en rolls de un centímetro de
ancho.
4. Calentar el aceite restante (tres cucharadas) a alta
temperatura. Saltear las tiras de cerdo por tres minutos. Sartenear
brevemente la cebolla y los ajos. Añadir los camarones, las arvejas, las
cebollas de verdeo y el arroz.
5. Integrar la salsa y hervir brevemente. A gusto,
condimentar extra con salsa de soja y pasta de ají picante (sambal oelek).
Decorar con los rolls de omelette y servir.
Por porción: 530 calorías; 43g de proteínas; 50g de
hidratos de carbono; 17g de grasas; 5g de fibra