Estas ideas para medialunas saladas son originales,
deliciosas y fáciles de hacer.
MEDIALUNAS CON RICOTA Y MORTADELA
Preparación:
15 minutos
Horneado:
15 minutos
6
unidades
Para
el relleno, condimentar 60 g de ricota escurrida con sal, media
cucharadita de hierbas italianas y una pizca de pimienta de Cayena. Cortar
30 g de mortadela en tiras finas y cortas. Extender 250 g de masa de hojaldre
sobre la superficie de trabajo y cortarla en seis triángulos. Distribuir el
relleno sobre los triángulos de masa, dejando libre un borde pequeño (0,5 cm).
Esparcir la mortadela y 20 g de queso rallado sobre la ricota. Arrollar
cuidadosamente los triángulos desde el lado más ancho hacia el extremo para
moldear medialunas. Colocarlas sobre la placa y pincelarlas con una cucharada de
leche condensada.
MEDIALUNAS CON ROQUEFORT
Preparación:
10 minutos
Horneado:
15 minutos
6
unidades
Para
el relleno, lavar una cebolla de verdeo y picarla finamente. Lavar 7 g de zucchini y cortarlos en juliana. Con
un tenedor, desmenuzar 75 g de queso roquefort; mezclarlo con 25 g de
crema de leche. Salpimentarlo. Extender 250 g de masa de hojaldre sobre la
superficie de trabajo y cortarla en seis triángulos. Untar la crema de
roquefort sobre los triángulos de masa, dejando libre un borde pequeño (0,5
cm). Esparcir los zucchini en juliana y el verdeo. Arrollar cuidadosamente los triángulos
desde el lado más ancho hacia el extremo para moldear medialunas. Colocarlas
sobre la placa y pincelarlas con una cucharada de crema de leche.
MEDIALUNAS CON SALMÓN AHUMADO
Preparación:
10 minutos
Horneado:
15 minutos
6
unidades
Para
el relleno, cortar 40 g de salmón ahumado en tiras finas. Lavar cuatro
ramitas de eneldo y retirar sus hojas. Mezclar 55 g de queso crema untable con
una cucharadita de condimento de rábano picante. Extender 250 g de masa
de hojaldre sobre la superficie de trabajo y cortarla en seis triángulos. Untar
el queso crema con rábano sobre los triángulos de masa, dejando libre un
borde pequeño (0,5 cm). Esparcir el salmón y el eneldo. Arrollar cuidadosamente
los triángulos desde el lado más ancho hacia el extremo para moldear
medialunas. Colocarlas sobre la placa y pincelarlas con una cucharada de crema
de leche.